Главное меню
Главная
Новости
Добавить новость
Доска объявлений
Форум
Фотоальбом
Открытая линия
новостные ленты
народная лента
Новость на главную
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
Школы
Организации
Культурная жизнь
Магазины
Товары и услуги
Мнения и рассуждения
Поздравления
Объявления
Жалобы
Город и события
 
   


Главная arrow Город и события arrow В Кадастровой палате рассказали, как внести сведения об охранных зонах в реестр недвижимости

В Кадастровой палате рассказали, как внести сведения об охранных зонах в реестр недвижимости Печать E-mail
18.08.2017 г.

ImageВ филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в рамках очередной горячей линии ответили на вопросы, касающиеся зон с особыми условиями использования территории.

Что такое зоны с особыми условиями использования территорий?

Само понятие «зона с особыми условиями использования территории» несет в себе смысл ограничения прав собственника или потенциального покупателя в использовании объекта недвижимости, то есть на определенную территорию, расположенную в границах зоны вводится особый режим ее использования.

Как правило, зоны создаются с целью обеспечения безопасности населения от негативного воздействия производственной деятельности, а также для поддержания условий охраны памятников природы, культуры и истории.

Какие существуют виды этих зон?

Есть несколько видов зон с особыми условиями использования территорий: охранные, санитарно-защитные, затопления, подтопления, охраны объектов культурного наследия, водоохранные, санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, охраняемых объектов.

Как сведения о зонах с особыми условиями использования территорий вносятся реестр недвижимости?

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, принявшие решения об установлении, изменении или о прекращении существования зоны в порядке межведомственного информационного взаимодействия направляют в орган регистрации прав документы для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В случае, если такие сведения не внесены в ЕГРН, с заявлением может обратиться заинтересованное лицо. При этом орган регистрации прав самостоятельно запрашивает документы в органах государственной власти и органах местного самоуправления в течение 3 рабочих дней со дня получения заявления.

В отдельных случаях сведения об охранных зонах могут быть внесены в реестр недвижимости собственниками объектов недвижимости.

В каком формате представляются документы?

Документы предоставляются в виде XML-схемы, воспроизводящей сведения, содержащиеся в решении об установлении, изменении, прекращении существования зон с особыми условиями использования территорий и XML-схемы, содержащей описание местоположения границ таких зон, включающие семантические сведения, а также файлы в формате PDF  с графической частью.

 
 
« Пред.   След. »


И Вы можете добавит свою информацию или
объявление на наш сайт совершенно
бесплатно , сделайте это сейчас
добавить информацию Копейска

добавить информацию




Копейск © 2005
Сайт города Копейска предлагает последние новости в жизни города, телефонный справочник Копейска, фотоальбом копейчан ,частные объявления, Копейский форум ,консультации юриста, расписания Копейских автобусов, каталог организаций Копейска
Ресурсы - Челябинская область Топ mail рейтинг Веб планета Топ -Русский город Лучшие Ресурсы Русского Рунета Участник лучших ресурсов рунетаRambler TOP,лучший хостинг