Главное меню
Главная
Добавить новость
Форум
Фотоальбом
новостные ленты
Новость на главную
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
Город и события
 
   


Главная arrow Город и события arrow Активисты ОНФ намерены добиться рекультивации и закрытия несанкционированного полигона в Челябинске

Активисты ОНФ намерены добиться рекультивации и закрытия несанкционированного полигона в Челябинске Печать E-mail
22.08.2017 г.

ImageАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обнаружили две ледяных свалки в Челябинске. По отчетам чиновников официальная площадка для временного складирования снега рекультивирована, по факту работы только начались, а его незаконный дублер продолжает разрушать дорогу, подтапливая соседние строения и кладбище. Общественники намерены добиться рекультивации всей пострадавшей от снега земли и закрытия несанкционированного полигона.

О свалках на улице Радонежской стало известно из сигналов жителей, поступивших на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка». С начала весны они пытались убедить чиновников провести рекультивацию полигона снега и остановить подтопление Успенского кладбища, соседних жилых и коммерческих зданий. Получая отписки, местные жители обратились в челябинский штаб Народного фронта.

«Приехав на место, мы увидели на полигоне спецтехнику, которая начала разгребать завалы мусора, завезенного зимой вместе со снегом. По словам представителей власти, это плановые мероприятия – снег буквально только что растаял и ранее они не могли провести рекультивацию. Между тем региональное управление Росприроднадзора предоставило официальный ответ за подписью первого заместителя главы Челябинска. В нем говорится, что по состоянию на 9 августа 2017 г. на временных местах складирования снега выполнена рекультивация площадок. Ситуация более чем странная, на бумаге свалки нет, а по факту есть», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Челябинской области Илья Пермяков.

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления зафиксировали и представители минэкологии, в связи с чем возбуждено административное дело.

«Если на официальном полигоне работы начаты, то незаконное место складирования снега вызывает беспокойство. Водным кодексом прямо запрещен сброс неочищенных сточных вод, а в результате таяния мусорного ледника они образуются в огромном объеме. Весной топило до Свердловского тракта, все бактерии попадают в места массового пребывания людей. Вполне реально возникновение эпидемиологической ситуаций. Подобные полигоны нужно создавать в низине на краю города. Если же рассматривать конкретно это место, то необходимо обустроить эту площадку, обнести бруствером, сделать подложку, определить нижний уровень, чтобы стоки уходили в ливневку или канализацию», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Челябинской области Виталий Вороной.

Общественники также обратили внимание на урон, нанесенный зеленым насаждениям. Уже погибло порядка сотни деревьев, и этот процесс продолжается. Негативно сточные воды сказались и на автодорогу. Из-за таяния мусорного ледника и межсезонных перепадов температур покрытие дороги пришло в негодность.

«Автодорога по улице Радонежской находится в плохом состоянии – глубокие ямы, трещины. Есть места где выполнен ремонт, но асфальт не утрамбован и буквально рассыпается в руках. Еще в марте 2017 г. дорога была признана «убитой» и занесена на интерактивную карту Дорожной инспекции ОНФ. Сегодня выяснилось, что данные представителей власти и подрядчика по ремонту дорог расходятся. Чиновники обещают отремонтировать асфальтовое покрытие в третьем квартале текущего года, дорожники говорят, что у них в планах этого нет», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

Активисты регионального штаба ОНФ в Челябинской области продолжат следить за ситуацией. Общественники намерены добиться рекультивации всей пострадавшей от снега земли и закрытия несанкционированного полигона, а также ремонта автодороги по улице Радонежской.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru

 
 
« Пред.   След. »


И Вы можете добавит свою информацию или
объявление на наш сайт совершенно
бесплатно , сделайте это сейчас
добавить информацию Копейска

добавить информацию




Копейск © 2005
Сайт города Копейска предлагает последние новости в жизни города, телефонный справочник Копейска, фотоальбом копейчан ,частные объявления, Копейский форум ,консультации юриста, расписания Копейских автобусов, каталог организаций Копейска
Ресурсы - Челябинская область Топ mail рейтинг Веб планета Топ -Русский город Лучшие Ресурсы Русского Рунета Участник лучших ресурсов рунетаRambler TOP,лучший хостинг