Главное меню
Главная
Новости
Добавить новость
Доска объявлений
Форум
Фотоальбом
Открытая линия
новостные ленты
народная лента
Новость на главную
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
Школы
Организации
Культурная жизнь
Магазины
Товары и услуги
Мнения и рассуждения
Поздравления
Объявления
Жалобы
Город и события
 
   


Главная arrow Город и события arrow Южноуральцы не спешат регистрировать право собственности на машино-места

Южноуральцы не спешат регистрировать право собственности на машино-места Печать E-mail
30.08.2017 г.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приводит статистику по осуществлению кадастрового учета и государственной регистрации прав на машино-места.

Ранее Управление Росреестра по Челябинской области уже сообщало, что с введением в действие изменений в первую часть Гражданского кодекса РФ с 1 января 2017 года машино-местам, находящимся в зданиях (сооружениях), придан статус отдельного объекта недвижимости. Относится это к машино-местам, располагающимся в отдельно стоящих зданиях-парковках, а также и в подземных автостоянках (размещенных под многоквартирными домами или офисными зданиями).

Как показывает статистика, южноуральцы не спешат использовать возможность стать собственниками своего машино-места как отдельного объекта недвижимости. Первое самостоятельное обращение в Управление Росреестра за подобной регистрацией имело место в апреле 2017 года, к концу августа текущего года – 11 обращений. Несколько больше на данный момент число заявлений о постановке на кадастровый учет машино-мест в составе введенных в эксплуатацию многоквартирных жилых домов.

Напомним, что для того, чтобы машино-место могло считаться объектом недвижимости, оно должно соответствовать следующим критериям. Во-первых, необходимо, чтобы это была индивидуально-определенная часть здания или сооружения, предназначенная исключительно для размещения транспортного средства. Второй критерий – эта часть здания (сооружения) не ограничена либо частично ограничена строительной или иной ограждающей конструкцией и имеет определенные границы. Кроме того, закон устанавливает предельные размеры машино-мест: их минимальная площадь должна составлять 5,5 х 2,5 квадратных метра, максимальная – 6,2 х 3,6 квадратных метра.

Следует отметить, что если право на машино-место (как право на долю в общей собственности на помещение автостоянки) было зарегистрировано до 1 января 2017 года, то оно не теряет своего действия. Вносить изменения в ранее оформленные документы не нужно.

Важно отличать машино-место от парковочного места, которое находится вне границ здания (сооружения), например, на прилегающей к нему территории. Кардинальное отличие заключается в том, что парковочное место – это вариант благоустройства придомовой территории и не является отдельным объектом недвижимости, соответственно, государственный кадастровый учет и регистрация прав на такой объект не могут осуществляться.

Пресс-служба Управления Росреестра

по Челябинской области

E-m: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
 
« Пред.   След. »


И Вы можете добавит свою информацию или
объявление на наш сайт совершенно
бесплатно , сделайте это сейчас
добавить информацию Копейска

добавить информацию




Копейск © 2005
Сайт города Копейска предлагает последние новости в жизни города, телефонный справочник Копейска, фотоальбом копейчан ,частные объявления, Копейский форум ,консультации юриста, расписания Копейских автобусов, каталог организаций Копейска
Ресурсы - Челябинская область Топ mail рейтинг Веб планета Топ -Русский город Лучшие Ресурсы Русского Рунета Участник лучших ресурсов рунетаRambler TOP,лучший хостинг