Главное меню
Главная
Добавить новость
Форум
Фотоальбом
новостные ленты
Новость на главную
ИНФОРМАЦИЯ
Новый телеф. справоч
Телефоны
Карта
Копейские порталы
ОБЩЕНИЕ
Знакомства
Гостевая
Написать админу сайта
Все Копейчане
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
Город и события
 
   


Главная

Эксперты ОНФ выступили с предложением приостановить оптимизацию спортшкол в Челябинске Печать E-mail
11.09.2017 г.

ImageПредставители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области выступили с предложением приостановить сомнительную оптимизацию спортшкол в региональном центре.

В августе 2017 г. эксперты ОНФ детально изучили предстоящую процедуру оптимизации спортивных школ Челябинска. Они проверили документацию, находящуюся в открытом доступе, встретились с руководителями спортучреждений, представителями профессионального сообщества и родителями юных спортсменов. По итогам первичного мониторинга прошел круглый стол по вопросам эффективности оптимизации спорта в Челябинске, на котором не присутствовали представители власти.

«Инертность власти, отсутствие диалога между чиновниками от спорта и обществом, сомнительность происходящей процедуры заставили родителей спортсменов выйти на одиночные пикеты. Только после этого начальник городского управления физической культуры согласился встретиться с общественниками и взволнованными родителями. На этой встрече 29 августа он заявил, что не покажет документы, касающиеся оптимизации школ, поэтому до сих пор не понятна методология происходящего, этапы оптимизации, экономическая и финансовая эффективность. Более того, он заявил, что в городе проходит сразу две оптимизации спортшкол. Но ни об одной из них нет информации на сайтах органов власти», – отметил член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Виталий Вороной.

Представители Народного фронта были вынуждены сделать ряд запросов с просьбой предоставить документы по оптимизации спортучреждений. Более того, они обратились в контрольно-счетную палату Челябинской области с предложением провести проверку экономической обоснованности программы оптимизации, а также в прокуратуру региона с вопросом о законности издания приказа №4/174 о подготовке ходатайства о передаче помещений спортшколы на основании решения комиссии по социальной политики Челябинской городской думы. Также общественники попросили правительство области и администрацию города рассмотреть вопрос необходимости усовершенствования оптимизации организаций, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта.

«Ответов мы пока не получили, но сомнительная оптимизация набирает обороты. Ситуация накаляется в ежедневном режиме. Она обрастает слухами и домыслами. Я считаю, что закрытость власти и непродуманные действия чиновников могут привести к непоправимым последствия», – сообщил Вороной.

Стоит отметить, что предложенная представителями власти схема реорганизации предполагает передачу имущества спортшкол в МБУ «Спортивный город». Представители спортивного сообщества высказывают сомнения в умении данной организации эффективно руководить узкопрофильными учреждениями дополнительного образования. Кроме того, такая оптимизация приведет лишь к увеличению штата «Спортивного города» и усложнит процедуру управления имуществом, за которую традиционно отвечали руководители спортучреждений.

«Любой процесс оптимизации, касающийся условий обучения детей, должен проводиться очень аккуратно. Важно обеспечить полную открытость и доступность информации. Родители должны понимать, какие причины диктуют необходимость организационных изменений и какие новые возможности будут созданы для их детей. Если же в результате всех оптимизационных процедур не появится новых секций, не увеличится количество ребят, охваченных спортивной подготовкой, возможно, от проведения такой оптимизации стоит отказаться. Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что недопустимо сокращать социальные гарантии для населения, даже если кому-то они кажутся избыточными. В данный момент будет целесообразно всем заинтересованным сторонам разобраться, какой план развития спортивных школ города Челябинска есть у местных властей, какие меры уже реализуются и насколько они соответствуют интересам жителей. В любом случае у семей должна быть вся необходимая информация, а их потребности обязательно должны учитываться при принятии решений», – отметила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», депутат Госдумы Любовь Духанина.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств. www.onf.ru

 
 
« Пред.   След. »


добавить информацию




Копейск © 2005
Сайт города Копейска предлагает последние новости в жизни города, телефонный справочник Копейска, фотоальбом копейчан ,частные объявления, Копейский форум ,консультации юриста, расписания Копейских автобусов, каталог организаций Копейска
Ресурсы - Челябинская область Топ mail рейтинг Веб планета Топ -Русский город Лучшие Ресурсы Русского Рунета Участник лучших ресурсов рунетаRambler TOP,лучший хостинг