Главное меню
Главная
Добавить новость
Форум
Фотоальбом
новостные ленты
Новость на главную
ГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
Город и события
 
   


Главная arrow Город и события arrow Южный Урал вошел в пятерку регионов России

Южный Урал вошел в пятерку регионов России Печать E-mail
29.05.2018 г.

Южный Урал вошел в пятерку регионов России, активно работающих

над реализацией закона о «лесной амнистии»

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о ходе применения закона о «лесной амнистии».

Один из вопросов, который обсудили на состоявшемся на днях заседании коллегии Управления Росреестра по Челябинской области, касался реализации Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Созданная в Управлении рабочая группа по верификации сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) анализирует пересечения границ земельных участков с лесными. По информации начальника отдела повышения качества данных ЕГРН Юлии Кудрявцевой, прозвучавшей на коллегии, на сегодня в записях реестра недвижимости выявлено 970 земельных (лесных) участков, отнесенных к категории земель лесного фонда, имеющих одинаковый адрес или иное одинаковое описание, позволяющих предполагать полное или частичное совпадение их местоположения в случае отсутствия границ. Сведения о 456 таких лесных участках рассмотрены рабочей группой: выявлено дублирование, проведен необходимый анализ, позволяющий установить, что речь идет об одном и том же лесном участке, внесены соответствующие исключения в реестре.

Реализация федерального закона № 280-ФЗ в регионах России поставлена Росреестром на особый контроль, в связи с чем проводится постоянный анализ деятельности территориальных органов ведомства и филиалов Федеральной кадастровой палаты по его применению. Челябинская область в соответствии с этим анализом входит в пятерку наиболее активных регионов.

Напомним, что указанный закон в разговорной речи часто называют законом «о лесной амнистии», при этом он никого не амнистирует, но его применение направлено на защиту как прав собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. То есть Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекаются с границами лесных участков, а также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности РФ. Кроме того, федеральный закон № 280-ФЗ устанавливает принципиально новые положения, направленные на защиту лесов, ранее не предусмотренные законодательством. Это позволит впредь исключить возможность внесения в государственные реестры – Единый государственный реестр недвижимости и государственный лесной реестр – противоречащих сведений и стабилизировать ситуацию в отношениях между участниками земельных отношений.

 
 
« Пред.   След. »


И Вы можете добавит свою информацию или
объявление на наш сайт совершенно
бесплатно , сделайте это сейчас
добавить информацию Копейска

добавить информацию




Копейск © 2005
Сайт города Копейска предлагает последние новости в жизни города, телефонный справочник Копейска, фотоальбом копейчан ,частные объявления, Копейский форум ,консультации юриста, расписания Копейских автобусов, каталог организаций Копейска
Яндекс.Метрика

Ресурсы - Челябинская область Топ mail рейтинг Веб планета Топ -Русский город Лучшие Ресурсы Русского Рунета Участник лучших ресурсов рунетаRambler TOP,лучший хостинг