Необычайные морозы на южном урале.

дата: 22 января 2006 / категория: новости

Надежды южноуральцев на ошибку синоптиков по поводу предстоящих морозов не оправдались. «Ледниковый период» на южном урале все-таки наступил. 16 января в разных точках города температура достигала -30-36 градусов.
В Челябинске резко возросло количество жалоб на холод в квартирах. Только за прошедшие сутки температура воздуха во многих помещениях понизилась на несколько градусов, при этом челябинцы утверждают, что батареи остались в том же состоянии, что и при минус 5.

Как объяснили , температура теплоносителей повышена до 115 градусов Цельсия, но проблема заключается во внутридомовых сетях: где-то они изношены, где-то не отрегулированы. Эту проблему должен решать ЖЭК. Кроме того, при кольцевой системе водоснабжения в квартирах верхних или нижних этажей (в зависимости от того, откуда подается тепло) гораздо теплее, чем у соседей. И обитатели «жарких» квартир «прикручивают» батареи до комфортной температуры. В результате, напор воды в системе ослабевает, и жильцы других этажей замерзают.
Холода внесли коррективы и в работу общественного транспорта Челябинска. С постоянными перебоями ходят трамваи. Рельсы занесены снегом, в итоге вагоны буксуют.
Сильные холода, пришедшие на Урал в начале этой неделе, уже повлекли за собой смерть челябинцев.

Первый труп был найден 16 января. Мужчина средних лет замерз в центре города. Его окоченевшее тело нашли прохожие. Мужчина был доставлен в городскую больницу, где оставалась лишь зафиксировать смерть.

Помимо этого было обнаружено несколько трупов лиц без определенного места жительства, которые тоже стали жертвами мороза

Радуются морозам и врачи. Наступившие холода отодвинули эпидемию гриппа в Челябинске, как минимум, на месяц. Во-первых, дети не ходят в школу, во-вторых, в этом сезоне поставили больше прививок, чем в прошлом. По мнению медиков, если холода затянутся, то эпидемия и вовсе может обойти Южный Урал стороной.

Версия для печати