Начинается весенний призыв

дата: 1 апреля 2006 / категория: новости

– С 1 апреля начинается весенний призыв в Вооруженные Силы России.

Военкомат области получил задание призвать 3 тысячи 200 человек. Восстановить баланс военного контингента планируется за счет увеличения набора на службу по контракту. Как отмечают в военном комиссариате, поправки в закон о военной службе, отменяющий ряд отсрочек, этого призыва не коснуться.

Напомним, что Госдума приняла во втором чтении, а Правительство России одобрило отмену девяти отсрочек, с точки зрения военных, наименее значимых.

Так, будущей весной придется прервать учебный процесс студентам образовательных учреждений противопожарной службы, органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и таможенных органов. Кроме этого получат повестки учащиеся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, то есть студенты. Молодые люди, которым приходится ухаживать за больными и престарелыми родителями, пойдут служить, если у них нет другой причины получить отсрочку. Молодые мужья оставят своих беременных жен и малолетних детей и возьмут автоматы.

Версия для печати