Новая гоночная трасса появится скоро в городе Копейске.

дата: 7 апреля 2006 / категория: новости

Новая гоночная трасса появится скоро в городе Копейске.

Кольцо возведут за бронедромом на стадионе "Горняк". Здесь будут проводиться соревнования по автокроссу, мотокроссу, автомногоборью и другим видам автоспорта. Соглашение о строительстве уже есть между мэром города Михаилом Конаревым и председателем РОСТО (ДОСААФ) Челябинской области Евгением Шишкиным.

Строительство трассы входит в новую комплексную программу развития технических видов спорта на Южном Урале. По словам Денисенко, новые секции открываются в Кыштыме, Троицке и в других городах области. Под свое крыло школы берет РОСТО, чтобы не дать им умереть еще в зародыше и обеспечить финансированием.

В 2006 году на развитие технических видов спорта выделено 11,5 миллионов рублей – это на два миллиона больше чем в прошлом году. Бюджет одобрен губернатором Челябинской области Петром Суминым и принят местным отделением РОСТО. Средства пойдут на командировки спортсменов, закупку техники и оборудования, зарплату тренерам.

Как говорит Владимир Денисенко, автоспорт на Урале выходит на новый уровень. Подробно об этом скоро на www.avtodrom74.ru.

Версия для печати