Экс-супруг вину признал, но не раскаялся

дата: 15 июня 2006 / категория: новости

Стрельба на улице, погоня за автомобилем и переговоры с вооруженным преступником - это не сюжет кинофильма, а то, с чем пришлось столкнуться милиционерам Копейска. Мужчина решил свести счеты с бывшей женой и ее мужем. Разъезжая на огромной скорости по городу, преступник открыл беспорядочную стрельбу.

Поздно вечером в дежурной части Копейска раздался звонок: в поселке Железнодорожном неизвестный застрелил мужчину и скрылся с места преступления. В ходе оперативных действий удалось установить, что таким образом мужчина решил избавиться от нового мужа своей бывшей супруги. Вячеслав Петрушин, начальник дежурной части УВД Копейска, сообщил: «На место происшествия была направлена группа оперативников. Был обнаружен труп мужчины 1978 года рождения. Был организован поиск преступника, блокировали район отхода преступника на автомобиле «ВАЗ-2106», был установлен госномер автомобиля».

Поняв, что по его следам идут оперативники, мужчина совсем потерял голову. Он угрожал застрелить каждого, кто приблизится хоть на шаг, и потребовал лично поговорить с начальником управления внутренних дел Копейска. Сергей Швабауэр, начальник УВД Копейска, рассказал: «Минут пять я с ним разговаривал. Я представился, очевидно, он меня ранее знал. То есть надо было убедить человека, чтоб он сдался, сдал оружие, не наделал больше глупостей, никого не ранил. Была опасность захвата заложников, он пытался войти в жилой дом – хозяин его не пустил, видя, что тот пьян».

Начальнику городского УВД понадобилось несколько напряженных минут, чтобы убедить разбушевавшегося копейчанина сложить оружие. Свою вину ревнивый экс-супруг признал, но не раскаялся. Для него это будет уже четвертый срок.
чгтрк

Версия для печати