Кражи на на железнодорожных путях Копейска .

дата: 12 июля 2006 / категория: новости

Кражи подкладок и костылей на железнодорожных путях Копейска раскрыты. Задержаны две группы преступников, в одной из которых орудовали мальчишки двенадцати-тринадцати лет. Все они из неблагополучных семей, давно стоят на учете в детской комнате милиции.

Пятиклассники из Коркино разбирали железнодорожные пути, которые принадлежат Челябинской угольной компании. Подкладки и костыли, которые скрепляют рельсы и шпалы, мальчишки снимали по ночам, перевозили в Челябинск и сбывали. Родителей, которые отпускали детей на ночные промыслы, ожидает административная ответственность, а малолетние преступники задержаны под подписку о невыезде. Вторая группа грабителей — молодые люди двадцати пяти лет, без постоянного места работы. Полученные деньги тратили на спиртное. Сейчас оперативники выясняют все обстоятельства дела.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела уголовного розыска ОВД города Копейска Андрея Миронова, преступники грузили костыли и подкладки в мотоциклы, в уазики, увозили и сдавали в нелегальные пункты приема металлов.

Версия для печати