В Копейске начали бесплатно меняет счетчики.

дата: 18 августа 2006 / категория: новости

В Копейске старые индукционные счетчики начали менять на новые. Жители города не тратят на это ни копейки, а энергосбытовая организация получает точные сведения о количестве потребленной электроэнергии.

Эту замену «Челябэнергосбыт» проводит на собственные средства. 12 тысяч счетчиков обойдутся компании в 18 миллионов рублей. Подобная акция имеет вполне практическое назначение. Согласно новому федеральному закону, «Челябэнергосбыт» сегодня занимается только продажей-покупкой электроэнергии и в первые 4 месяца хозяйствования в новых условиях наводит порядок на своих участках. Первый шаг — попытка установить строгий учет потребляемой электроэнергии, чтобы в дальнейшем прогнозировать свою деятельность. Это невозможно сделать, если счетчики у потребителя отслужили свой срок еще 15-20 лет назад и показывают сомнительные цифры.

«Мы это делали и в ряде других населенных пунктов и будем продолжать это делать, несмотря на то, что это делается в ущерб нам. В тарифе на этот год замена счетчиков на этот год также не предусматривалась», — объясняет директор Центрального филиала ОАО «Челябэнергосбыт» Леонид Саплин.

Версия для печати