Государство оказывает материальную помощь пенсионерам

дата: 4 ноября 2006 / категория: новости

Ремонт в квартире за счет государства — такие возможности предоставляются ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. В Копейске в этом году 130 пенсионеров получили материальную помощь от 10 до 40 тысяч рублей на обновление квартир и частных домов. Кто-то нанял рабочих и побелил потолки, кто-то провел в дом газ.

Много лет труженик тыла Мария Пономарева пользовалась газовыми баллонами. Это было неудобно, а в последнее время еще и дорого. В соцзащите Копейска одинокой пенсионерке решили помочь и выделили деньги на газовую колонку. 18-ти тысяч хватило как на современный и безопасный аппарат, так и на работы по установке. «Сейчас у меня в доме горячая вода идет круглый год. Управляться с газовыми баллонами было тяжело», — рассказывает Мария Пономарева.

В Копейске третий год работает программа помощи ветеранам. В этом году 130 пенсионерам помогли с ремонтом. Самыми востребованными оказались работы по замене кровли. По заявкам пенсионеров белили потолки, красили окна, подводили газ, меняли сантехнику. Стоимость работ варьировалась от 10 до 40 тысяч рублей. Валентина Сырова, руководитель управления соцзащиты Копейского городского округа, объясняет: «Мы смотрели, кому больше надо, кому нужнее. Приоритет отдавался одиноким, у кого нет детей».

Конечно, воплотить самые смелые мечты пенсионеров в реальность соцзащита не в силах. Средства выделяют только на самое необходимое. Кому-то их не хватило, другим еще и сэкономить удалось. В этом году деньги ветеранам выдают на руки, поэтому они могут выбирать, что покупать и по какой цене. Такая схема удобна и компаниям, которые за выполненные работы получают «живые» деньги. Администрация Копейского городского округа и Правительство области планируют помогать ветеранам и в следующем году.

Версия для печати