Сотрудники уголовно-исполнительной системы чтят память погибшего лейтенанта

дата: 27 ноября 2006 / категория: новости

27 ноября, на кладбище поселка Горняк были возложены цветы на могилу погибшего в 2000-м году при исполнении служебных обязанностей в Чеченской республике лейтенанта Игоря Голубкова.

Бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы Челябинской области посмертно был награжден боевой медалью «За отвагу».
На кладбище почтить память Игоря Голубкова собрались его родные и близкие, руководство ГУФСИН, бойцы групп быстрого реагирования, отдел спецназа «Урал» в полном составе – пятьдесят бойцов.

28 ноября, на Южном Урале начнется Мемориал памяти погибшего героя. В этот день на базе «Урала» в поселке Железнодорожников (Копейск) состоятся соревнования групп быстрого реагирования 22-х исправительных учреждений Челябинской области. Впервые против мужских команд выступит женская команда из десяти сотрудниц пятой женской исправительной колонии Челябинска.

Мемориал имени Игоря Голубкова в Челябинской области проводится второй раз – по инициативе начальника ГУФСИН Владимира Жидкова.
29 ноября, состоится торжественное закрытие Мемориала

В 2000 году Бойцы спецназа "Урал" охраняли в Грозном следственный изолятор. По предварительным сведениям, вечером 24 ноября они сопровождали колонну. Лейтенант Голубков с сослуживцами Альбертом Исаевым и Русланом Тумановым находились на броне БТР, когда под ним взорвался фугас, возможно, радиоуправляемый. Взрыв был настолько сильным, что бойцов буквально подбросило на несколько метров. Игорю осколком пробило голову. Альберту и Руслану "повезло" больше: они получили осколочные ранения и травмы. В пятницу и субботу бойцы были прооперированы и сейчас находятся в госпитале "Северный" - там же, в Грозном:

Для лейтенанта Голубкова это была третья боевая командировка. В сентябре прошлого года он участвовал в ликвидации ваххабитских бандформирований на территории Дагестана, в апреле-июне 2000-го воевал в Гудермесе и был представлен к медали "За отвагу". Ему было всего 33 года. Без отца остался восьмилетний сын Слава.

Похоронен в Копейске - на аллее Славы, рядом с могилами погибших на "Курске" подводников Вадима Бубнива и Валерия Байбарина.

Версия для печати