Профессиональный бокс в Копейске

дата: 23 декабря 2006 / категория: новости

21 декабря в развлекательном центре «Радуга» города Копейска промоутерская компания «ПУШКА» организовала очередной турнир по профессиональному боксу. На ринге встречались боксеры Челябинска и Перми. В главном бою за титул чемпиона Сибири и Урала на ринг вышли Сейфудин Барахоев и Александр Пестенков. В этом бою Александр Пестенков лишь в первом раунде смог оказать достойное сопротивление, а уже начиная со второго и, особенно, в третьем отрезке времени Сейфудин начал наращивать темп боя и имел явное преимущество, что отразилось на результате: победа Барахоева техническим нокаутом в третьем раунде. В других поединках вечера были зафиксированы следующие результаты:

В рамках первого полулегкого веса Андрей Адриадис (Челябинск) проиграл по очкам в 6-раундовом бою Марселю Касимову (Пермь). Это был один из самых зрелищных боев турнира. В первых двух раундах некоторое преимущество имел Андрей Андриадис, в третьем, четвертом и пятом его соперник Касимов. Шестой раунд прошел в открытом противостоянии: соперники обменивались ударами, никто не хотел уступать. Весь бой прошел в высоком темпе, каждый из соперников заслуживал победы, но судьи с небольшим преимуществом отдали победу боксеру из Перми.

Легковес Юрий Черных одержал убедительную победу над Игорем Туневым техническим нокаутом во втором раунде .

Челябинский полусредневес Ханлар Азизов завершил вничью 6-раундовый поединок с боксером из Перми Максимом Смирновым. В этом бою встретились соперники, использующие разные стили ведения боя. Азизов — агрессивно атакующий и бьющий боксер, а Смирнов — техничный, работающий «вторым номером». Бой получился зрелищным и напряженным. Азизов с первых раундов старался «сломать» соперника и одним ударом одержать победу, Смирнов очень грамотно защищался, не позволяя сопернику нанести точный удар, сам своевременно контратакуя. К пятому раунду некоторое преимущество было на стороне челябинского спортсмена, но в шестом Максим начал активно атаковать, ему удалось провести несколько точных атак, которые потрясли соперника. Итог матча — ничья, которая закономерно отразила результат поединка.

Боксер второго среднего веса Денис Баландин из Челябинска одержал победу по очкам над дебютантом из Соликамска Дмитрием Мальцевым. Бой сложился напряженно. В первом раунде было явное преимущество Мальцева, но в следующих уже Баландин имел преимущество, что в конечном итоге сказалось на результате.


Зал в РК «Радуга» был полностью заполнен, при входе, до начала турнира, любители бокса спрашивали лишний билетик. Организация турнира прошла на высоком уровне.
Это был заключительный, двенадцатый матч, организуемый компанией «ПУШКА» в уходящем году. Уже в феврале 2007 года компания планирует организовать серию крупных турниров в трёх городах Урала (Челябинск, Пермь, Магнитогорск). В каждом из трех городов турниры будут проходить на крупных площадках с количеством зрителей свыше 3000 человек. Почетным гостем будет чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев.

Версия для печати