В Копейске из ружья расстреляли машину.

дата: 4 октября 2007 / категория: новости

Дмитрий Сырейщиков все еще не может прийти в себя. Ночью по нему палили из охотничьего ружья и травматического пистолета. Под обстрел Дмитрий попал возле продуктового магазина.

Дмитрий Сырейщиков, хозяин автомобиля, до сих пор не может отойти от происшедшего: «Вы представляете? По вам стреляют из ружья, угроза жизни реальная. Но человеку с рук это сходит. Он ночью может достать ружье и палить по людям. Как на сафари. Ну с этим делом надо разбираться».

В этот день Дмитрий встретил старого друга. За спиртным решили ехать на машине в круглосуточный магазин. Из динамиков громко играла музыка. В торговой точке Дмитрий купил продукты и вышел на улицу. Здесь по нему открыли огонь.

Дмитрий Сырейщиков рассказывает как все случилось: «Ну, я по новой давай разбираться. И смотрю, как из окна на третьем этаже под крыльцом появляются очертания двуствольного охотничьего ружья. И происходит выстрел. После этого начинаю с ним разговаривать. Ну и вижу - прицел-смотр по мне красный бегает. Я в сторону отошел, и тут происходит выстрел».

В Дмитрия стрелял коммерсант. У него от громкой музыки проснулась полуторагодовалая дочь Каролина. И он решил проучить меломана.

Карина Леонова, супруга предпринимателя-стрелка, так объясняет действия мужа: «Мы ему кричали, чтобы он выключил музыку. Он не выключил. Он раз предупредительный выстрел сделал. А они там начали его обзывать. Мол, что, щебенки объелся. Я даже слов таких не знаю. Вот, ну по-всякому обзывают. Ну он хотел по капоту, а получилось в стекло».

Малышку успокоили только под утро, когда маму и других участников конфликта из отделения отпустили домой. Теперь в милиции думают, кого привлекать к ответственности. Отца, вставшего на стражу спокойствия ребенка с оружием в руках, или любителя громкой музыки.

Семья коммерсанта согласна на мировую. Бизнесмен готов заплатить три тысячи рублей за разбитое стекло и поврежденную дверь автомобиля.

Версия для печати