Копейск - динамично развивающийся город-спутник

дата: 21 декабря 2007 / категория: новости

Город-спутник Челябинска Копейск с развитой промышленной и социальной инфраструктурой, современными жилыми кварталами, детскими садами и школами. Развитие архитектурного имиджа Копейска обсудили на последнем в этом году градостроительном совете.

В 2008 году политику активного развития округа будут продолжать и привлекать на территорию еще больше застройщиков. Сейчас на стадии согласования находится проект строительства в шахтерском городе торгово-развлекательного комплекса "Мега" и магазина "Икея".

Копейск станет городом-спутником - об этом в 2006 году заявил первый заместитель губернатора Владимир Дятлов. В 2007 году за реализацию этой идеи активно взялись копейские чиновники и застройщики. По мнению местных властей, привлекать на постоянное место жительства в шахтерский город нужно южноуральцев со всей области, в том числе и из Челябинска. Борис Уткин, заместитель главы администрации Копейского городского округа по вопросам градостроительства, сказал: "Тот объем жилья, который мы сейчас возводим, для копейчан велик. поэтому мы активно привлекаем жителей Челябинска, чтобы они могли поселиться здесь: жить здесь, работать в Челябинске".

На сегодняшний день Копейск - один из лидеров по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". Если в 2006 году здесь было сдано 46 тысяч квадратных метров жилья, то в 2007 - к 100-летию города - в эксплуатацию сдали 100 тысяч квадратных метров. Сейчас на территории копейского городского округа активно размещаются крупные предприятия и торгово-развлекательные комплексы. Один из масштабных проектов, реализованных в этом году - открытие филиала международной торговой компании "Метро Кэш энд Кэрри". Сергей Вершинин, заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства администрации Копейского городского округа, рассказал: "Разместили в этом году комплекс "Касторама" - по продаже строительных материалов и изделий, сейчас решается вопрос - пришла заявка и начато оформление землеотводных документов - по размещению еще одного объекта. Это "Икея".


chelyabinsk.rfn.ru

Версия для печати