В Копейск пришла настоящая снежная зима.

дата: 21 февраля 2008 / категория: новости

На Южный Урал пришла настоящая снежная зима. В некоторых районах за сутки выпала двухмесячная норма осадков. В экстренном режиме работают коммунальные службы. Но несмотря на это, машины на дорогах буксовали, стояли в пробках, а люди опаздывали на работу.

Первыми удар снежной стихии приняли на себя коммунальщики. На улицах города круглосуточно работает дорожная техника. Такого снегопада этой зимой в Копейске еще не было. За ночь выпало столько снега, что утром город было просто не узнать. Сугробы в некоторых местах достигают 20-30 сантиметров.

Водители столкнулись еще с одним препятствием - раскопать машину на стоянке тоже не минутное дело. Некоторые сегодня вообще отказались от поездок на личном транспорте, те кто все же рискнул - убедился, что движение на дорогах почти парализовано, автомобили буксуют и попадают в аварии. Только за утро в городе произошло множество ДТП.
Экстремальной оказалась дорога на работу и для горожан без машин. По сути, это ходьба с препятствиями. Передвигаться по высоким сугробам удается с трудом. Главное, что сегодня объединило и водителей и пешеходов, - утром все опаздывали на работу.

За эти сутки в области выпала двухмесячная норма осадков, но синоптики успокаивают: сильные снегопады скоро закончатся. Надежда Ячменева, начальник отдела метеорологических прогнозов челябинского Гидрометцентра, заверила: "Сегодня днем сильные снегопады продолжатся, ночью немного утихнут, а завтра закончатся".

Однако, в городе сохранится порывистый ветер, а на дорогах по-прежнему будут снежные заносы и гололедица.

Версия для печати