bogner шапки

modadeti96.ru

 


В Копейске раскрыто жестокое убийство мужчины

дата: 23 июня 2008 / категория: новости

Следственным отделом по Копейску окончено расследование по уголовному делу в отношении трех лиц, совершивших жестокое убийство.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 31 июля 2007 года в Копейске в хозяйственных постройках вблизи одного из домов по улице Обухова был обнаружен труп мужчины с колото-резаными ранами живота, повреждениями костей черепа. По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В ходе предварительного расследования, проведенного следственным отделом по Копейску, установлено, что 30 июля 2007 года около часа ночи потерпевший подвергся нападению со стороны несовершеннолетнего жителя Копейска, который намеревался отобрать у мужчины сумку с продуктами. Когда потерпевший попытался оказать сопротивление, нападавший позвал на помощь двух своих товарищей, один из которых также являлся несовершеннолетним. Втроем они затащили мужчину в хозяйственные постройки, где избили его, после чего каждый с целью убийства бросил на голову потерпевшему фрагмент каменного блока. Затем один из несовершеннолетних нанес мужчине удары острой частью напильника в область живота. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

В мае текущего года всем троим предъявлено обвинение по статье 105 (убийство, совершенное группой лиц), а одному из несовершеннолетних обвиняемых – еще и по статье 161УК РФ (грабеж с применением насилия).

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором области, уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Несовершеннолетним обвиняемым грозит наказание не свыше десяти лет лишения свободы, их взрослому товарищу – от восьми до двадцати лет лишения свободы.



«Новый Регион – Челябинск»

Версия для печати