Несъедобные припасы.

дата: 18 июля 2008 / категория: новости

В Челябинске на 58 тысяч рублей оштрафована сеть магазинов «Пятерочка». Покупатели буквально завалили Роспотребнадзор жалобами на некачественное обслуживание: старые продукты на прилавках и ценники на упаковках не соответствуют содержимому.

В Копейске действуют два магазина сети «Пятерочка». По данным Копейского территориального отдела Роспотребнадзора, в 2007 году от жителей города поступило в отдел 39 обращений по поводу реализации недоброкачественной продукции в магазинах и на рынках города. Одна их жалоб была на качество меда, купленного в «Пятерочке». Лабораторный анализ показал, что мед был фальсифицированным.


Наталья Валеуллина

За первое полугодие 2008 года в Роспотребнадзор города поступило 6 жалоб на реализацию недоброкачественных продуктов питания. «Пятерочки» среди названных торговых точек нет.

Наталья Валеуллина, главный санитарный врач города

— Я бы советовала покупателям вообще в любом магазине внимательно смотреть на дату выпуска продукции, на указанный срок ее реализации. И, конечно, обращать внимание на то, как она хранится в торговом зале. Для скоропортящейся продукции должны быть установлены холодильные витрины, обязательно оборудованные термометрами. Что касается «Пятерочки», то реализация фруктов по сниженным ценам не свидетельствует в пользу этой продукции.


Елена Кумова

, медсестра ОПНБ № 6

— Не скажу, что часто бываю в «Пятерочке», раза два-три заходила в магазины этой сети, что-то покупала, но обычно мне хватает иных торговых точек. Что касается акций «Пятерочки», когда формируется набор из продуктов, один-два из которых идут со значительной скидкой, то ничего, кроме осторожного недоверия, подобные акции у меня не вызывают.

КР

Версия для печати