Инспектор ДПС, уже осуждённый за превышение должностных полномочий, попался ещё и на самоуправстве.

дата: 3 августа 2008 / категория: новости

Инспектор ДПС, уже осуждённый за превышение должностных полномочий, попался ещё и на самоуправстве. Видимо, не в прок наука, даже такая, человеку, испрченному властью. Милицейские погоны, только дают иллюзию неуязвимости перед законом. Но иногда, эта иллюзия заводит слишком далеко - до "беспредела" по отношению к гражданам. Который, впрочем, не всегда остаётся безнаказанным.

Как сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Челябмнской области, проведенной по жалобе жительницы города Копейска проверкой было установлено, что 27 июня 2008 года инспектор по розыску ОГИБДД УВД по Копейскому городскому округу Игорь Князев, подозревая владельца либо лицо управляющее автомобилем Шевроле-Лацети в совершении дорожно-транспортного происшествия с целью обеспечения явки владельца автомобиля, в нарушение установленных административным законодательством положений, снял задний государственный регистрационный номер с автомобиля Шевроле–Лацети. Тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самоуправство). По требованию прокурора города в отношении Князева возбуждено административное дело и материалы направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 6 г.Копейска.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области уточняет, что 4 мая 2008 Игорь Князев, работавший старшим инспектором ДПС отдела ГИБДД УВД г.Копейска, был осужден по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать должность сотрудника правоохранительных органов на 3 года. За то, что находясь при исполнении должностных обязанностей, проходя по территории автостанции, столкнулся с ранее незнакомым нетрезвым гражданином. Последний стал извиняться перед Князевым. Но тот, находясь в форменной одежде сотрудникам милиции, стал наносить незнакомцу удары. После чего подведя к служебному автомобилю, о его борт несколько раз ударил потерпевшего и потерявшего сознание доставил в УВД г. Копейска. Там Князев сфальсифицировал протокол об административном правонарушении и предоставил его мировому судье. В соответствии с постановлением суда «оскорбивший» работника милиции человек был подвержен административному аресту на сутки, и водворен в ИВС города. Обжаловав приговор, Князев продолжал работать и совершил административное правонарушение.

Так же пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщает, что сейчас решается вопрос об увольнении Князева, поскольку ранее вынесенный приговор Копейского городского суда вступил в законную силу. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда отклонила кассационную жалобу осужденного.


9111.ru

Версия для печати