Полимерная плёнка в Копейске.

дата: 1 мая 2009 / категория: новости

29 апреля, в Копейске на ООО «Производственно-торговая компания «Союз-Полимер» состоялось торжественное открытие нового цеха по производству гибкой полимерной упаковочной пленки. Цех оснащен современным оборудованием, на котором будут выпускать пленку, способную удовлетворить требования даже самого взыскательного заказчика.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор «Союз-Полимер» Юрий Фендель, пленка предназначена для упаковки в промышленных масштабах пищевых продуктов (макарон, кондитерских изделий, заморозки, а также средств гигиены и моющих средств). На нее может быть нанесена информация и логотип заказчика.

При полной загрузке планируется выпускать 250-300 тонн продукции в месяц. В мае цех выйдет на 30 процентов мощности, к сентябрю планируют выйти на полную мощность.

В новое производство компания инвестировала порядка 300 миллионов рублей, в том числе 70 миллионов рублей – на строительство цеха и 220 миллионов рублей – на приобретение современного оборудования.

Несмотря на мировой финансовый кризис, который негативно отразился на экономике, предприятие продолжает стабильно развиваться, модернизирует производство, находит новых заказчиков. По словам Юрия Фенделя, на сегодня на ПТК «Союз-Полимер» работают 400 человек. За три с половиной месяца этого года на завод принято 24 человека. Новый цех даст работу 60 жителям города, на первом этапе новые рабочие места предоставят 30 безработным гражданам.

Версия для печати