У военных отобрали казенные деньги

дата: 30 декабря 2009 / категория: новости

В Копейске ЧП: неизвестные в масках напали на военный автомобиль и завладели крупной денежной суммой.
В пятистах метрах от войсковой части № 3410, расположенной в поселке Советов, произошло столкновение автомобиля ЗИЛ-130, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Челябинска со служебным автомобилем войсковой части УАЗ-39629 под управлением рядового срочной службы, перевозившего из банка денежные средства.
После столкновения неизвестные в масках, угрожая военнослужащим оружием, завладели деньгами в сумме 6 миллионов 600 тысяч рублей. После нападения разбойники скрылись на автомобиле ВАЗ-2105 (2107) белого цвета.
Начальник ГУВД по Челябинской области генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев объявил на территории Копейского городского округа план по розыску и задержанию вооруженных и особо опасных преступников. На месте работают следственно-оперативные группы областного ГУВД и УВД по Копейскому городскому округу. К розыску преступников привлечены также сотрудники копейской прокуратуры и управления ФСБ.
Пытаясь задержать грабителей, охранники открыли огонь. Один из нападавших был ранен.

Позже он обратился за помощью в больницу под чужой фамилией, однако маскировка не помогла, и он был задержан.
Чуть позже следственно-оперативная группа задержала второго участника нападения и получила улики, позволяющие изобличить других соучастников ограбления. Изъято более 2 миллионов рублей, автомобиль, два обреза и другие вещественные доказательства. Сейчас ведется поиск четвертого участника разбойного нападения и остальной части похищенных денег.
Ранее были задержаны трое подозреваемых, в том числе числе 24-летний сержант войсковой части 3410. Все члены криминальной четверки являются жителями Копейска и Челябинска, и все, кроме сержанта, имеют судимость. У подозреваемых изъяты часть похищенных денежных средств — около 5,5 миллиона рублей, автомобиль, два обреза и другие вещественные доказательства.
Следственным управлением при УВД по Копейску возбуждено уголовное дело по статье за разбой, совершенный в крупном размере. Статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.


Юж.Панор.

Версия для печати