Авиа перевозки грузов и товаров из Китая: разумные цены от логистов компании Лог Ист.. Авиаперевозки из Китая в Россию; Образцы и срочные таможенные грузы из Китая в Россию; Авиаперевозки грузов Москва – города России;


Астахов взял под личный контроль смерть женщины и ее семилетнего ребенка во дворе роддома Копейска

дата: 19 сентября 2010 / категория: новости

Смерть женщины и ее семилетнего ребенка во дворе роддома в Копейске нельзя назвать случайностью. Такое заявление сделал уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Астахов взял под личный контроль ЧП в Копейске и обратился к губернатору региона Михаилу Юревичу. Он потребовал провести срочные проверки территории всех медицинских, социальных и образовательных учреждений для детей на соответствие нормам безопасности.

Напомним, накануне в Копейске на территории роддома в колодец провалился семилетний мальчик, его мать, спасая ребенка, утонула вместе с ним.

По сообщению МЧС Челябинской области, молодая женщина 1982 года рождения с семилетним сыном посещала одну из пациенток роддома. Пока женщины разговаривали, мальчик гулял без присмотра по территории. По неосторожности он упал в колодец искусственного водоема, использующегося для забора воды в различных целях, в том числе для наружного противопожарного водоснабжения. Услышав крики ребенка, мать бросилась его спасать. Звонок в противопожарную службу Копейска поступил в 17.30, но прибывшим через минуту на место происшествия пожарным спасти женщину и ребенка не удалось.

Выяснилось, персоналом больницы не принимались меры по ограничению доступа посторонних лиц к водоему, что и привело к трагедии.

Создана комиссия для расследования данного происшествия.

Астахов обратил внимание губернатора региона на то, что в регионе так и не создан институт уполномоченного по правам ребенка, который должен осуществлять мониторинг нарушений прав и законных интересов детей, готовить анализ по ситуациям, приводящим к рискам для жизни и здоровья детей.

Версия для печати