Пожар в двухэтажке

В Копейске восемь семей остались без крыши над головой и один человек погиб. Ночью двухэтажный жилой дом, в котором жили эти люди, сгорел практически полностью. Сейчас расселением пострадавших занимается администрация. Как выяснилось, пожар устроил один из жильцов. Он и стал жертвой собственной беспечности.

Светлана Зелеева к новому году сделала в квартире капитальный ремонт. После очередного пожара даже посуды не осталось. В случившемся женщина винит одного из жильцов. Говорит, что это уже четвертый поджог по его вине. У общительного соседа часто собирались шумные компании. "Каждый раз вызывали милицию: бомжатник ведь в квартире. Была прямая линия с Конаревым и я лично ему говорила. Опять ничего, опять бомжатник", - жалуется Светлана.

Продать или поменять кватиру Зелеевы не могут: на соседей-пьяниц никто не соглашается. Да и для самого дома, построенного еще в 1929 году, характеристика "ветхоаварийный" - почти комплимент. Единственное, чему рада Светлана - это то, что ее маленького внука во время пожара не было дома. А вот соседям помогали все вместе: спасали через окно ребенка и лежащую без движения женщину.

Пожар начался в час ночи. В четыре утра погорельцам предложили временно переехать в медицинское училище. Жильцы оставить свои квартиры не решились: побоялись бросить уцелевшие ценные вещи.


Строить на этом месте новый дом чиновники посчитали невыгодным. Восстановить из пепла раритет прошлого века значительно дешевле. Исполняющий обязанности начальника управляющей компании ЖКХ г. Копейск Наталья Кузнецова пообещала, что в ближайшие три дня в квартирах будет включен свет, газ. Капитальный ремонт будет производиться за счет бюджета. А пострадавшим семьям на время ремонта предоставят жилье из маневренного фонда.



Огигинал новости «Пожар в двухэтажке»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год