В Копейске застрелен предприниматель

14 апреля в Копейске застрелен один из владельцев челябинской коммерческой компании «Уралснаб» Виктор Фраас. Его убили утром у подъезда собственного дома. На месте происшествия нашли 28 гильз. Это покушение на бизнесмена оказалось не первым.

Виктор Фраас вышел из дома в девятом часу утра. Он направлялся в гараж, но не дошел буквально полметра. Его застрелили. Убийца стрелял с автоматического оружия из подвального окна дома напротив. Для небольшого Копейска это весьма дерзкое преступление. В местной прокуратуре говорят, убийство явно заказное и тщательно спланированное. По предварительной версии, убийство связано с коммерческой деятельностью Виктора Фрааса.

То, что убийство было спланировано, можно предположить по месту, где находился стрелок. Выстрелы произвели из подвального окна, откуда хорошо просматривается двор дома, где жил Виктор Фраас. Соседи убитого о произошедшем ничего внятного сказать не могут.

Вахтер дома, где жил Фраас, во дворе ничего и никого подозрительного тоже не заметила. Хотя двор находится под видеонаблюдением. В тот момент женщина только пришла на смену и разговаривала со сменщицей.

Это уже не первое покушение на бизнесмена. В прошлый раз все обошлось ранением. Правда, правоохранительные органы так и не нашли ни заказчиков, ни исполнителей. В прокуратуре Копейска говорят, сегодняшнее убийство связано с переделом собственности между предпринимателями. «Мы владеем такой информацией и, в первую очередь, будем отрабатывать его взаимоотношения с коллегами», – говорит прокурор г. Копейска Геннадий Качев.

Отметим, что в настоящий момент Фраас проходил обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Прокуратура ходатайствовала о заключении его под стражу. Однако суд отпустил Фрааса под залог, который составил 1,5 млн. рублей. При этом, как отмечают участники этого заседания суда, размер залога нисколько не поразил обвиняемого. Он лишь уточнил, надо ли ему заплатить 1,5 млн. рублей или долларов. Между тем, сотрудники областной прокуратуры считают, что если бы бизнесмен был взят под стражу, то он остался бы жив.

Не исключено, что убийство Виктора Фрааса получит большой резонанс в южноуральской бизнес-элите. Виктор Фраас – один из владельцев челябинской крупной коммерческой компании «Уралснаб». О том, что убийство громкое, говорит еще один факт. Несколько часов спустя после происшествия, на место преступления приехал начальник Управления Уголовного розыска ГУВД области Владимир Гусак. Он заявил журналистам: нераскрытых заказных убийств в области практически нет.

На вопрос же о том, будет ли раскрыто убийства Виктора Фрааса, в прокуратуре Копейска ответили: ведется следствие.



Огигинал новости «В Копейске застрелен предприниматель»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год