В Копейске задержали двух рэкетиров

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Челябинской области задержали в Копейске вымогателей. Двое молодых людей требовали у коммерсанта 11 тысяч рублей. Две недели злоумышленники держали в страхе своего земляка - 39-летнего предпринимателя, занимавшегося частным извозом. Сначала они угрожали только словами, затем требовали денег под дулом обреза.

Поняв, что криминальный дуэт не отстанет, предприниматель обратился за помощью к сотрудникам УБОП. Милиционеры быстро разработали план по захвату злоумышленников. Предпринимателя проинструктировали и отправили на встречу с вымогателями. В момент передачи денег криминальную парочку задержали.

По данным пресс-службы ГУВД области, задержанными оказались 23-летний и 21-летний безработные жители Копейска. Во время обыска квартир у старшего подельника оперативники обнаружили обрез винтовки. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение. Сейчас мужчина арестован, со второго участника взята подписка о невыезде, сообщило Chelyabinsk.ru. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство". Дальнейшую судьбу вымогателей решит суд.



Огигинал новости «В Копейске задержали двух рэкетиров»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год