В Челябинской области определили лучшего участкового.

В Челябинске завершился конкурс профессионального мастерства среди участковых, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ГУВД Челябинской области.

Метко стрелять, быстро бегать, знать боевые приемы борьбы – это то немногое, что должны уметь не только бойцы силовых подразделений милиции, но и каждый современный участковый. Выявлению самого лучшего южноуральского "Анискина" и был посвящен конкурс профмастерства, прошедший в учебном центре ГУВД Челябинской области.

Побороться за звание лучшего из лучших на Южном Урале приехали представители службы участковых уполномоченных со всех районных и городских отделов милиции области. Всего порядка 40 самых сильных представителей этого милицейского подразделения.

Каждый участник оценивался по баллам. А чтобы набрать их максимальное количество, стражам порядка пришлось стрелять из табельного оружия – пистолета Макарова, снаряжать магазин пистолета и показывать знания матчасти, бежать километровый кросс, подтягиваться на перекладине и практиковаться в приемах рукопашного боя.

Однако обладание этими навыками для сегодняшних участковых – только полдела. Специфика их работы, связанная с постоянным общением с людьми, налагает на них еще целый ряд обязательств. Поэтому участвовавшим в конкурсе "Анискиным" было необходимо решать и разнообразные теоретические задания, в частности на знание действующего законодательства, по медицинской подготовке и криминалистике.

Победителями в разных дисциплинах стали участковые из Миасса, Пласта, Коркино, Сосновского и Кизильского районов, а также других отделов внутренних дел области. Основную тройку призеров замкнул старший участковый УВД Копейска капитан милиции Антон Старостин. Вторым стал старший участковый Центрального РУВД Челябинска майор милиции Марат Валишин. А лучший участковый уполномоченный, как оказалось, служит в Увельском райотделе – это старший лейтенант милиции Иван Авинов. Вскоре победитель отправится отстаивать честь области на Всероссийском конкурсе.



Огигинал новости «В Челябинской области определили лучшего участкового.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год