Санкции в отношении копейских шахт приостановлены

Санкции в отношении шахт «Комсомольская», «Центральная» и «Капитальная» из Копейска временно приостановлены.
Как сообщили в Челябэнергосбыт, сегодня, 22 июня, угольщики предоставили в Челябэнергосбыт график с гарантиями оплаты. Если платежные обязательства Челябинской угольной компании (ЧУК) окажутся приемлемыми для энергетиков, то отключений не будет.

Cегодня энергетики из-за долгов должны были ограничить электроснабжение копейских шахт, а это автоматически привело бы к отключению света в части копейских домов и поселке Бажова.

По данным ОАО «Челябэнергосбыт» Челябинская угольная компания нарушает договорные обязательства по оплате электроэнергии: долг угольщиков составляет 65,4 миллиона рублей(два платежных периода).

Акт о готовности к предстоящим ограничениям угольщиками подписан. Все предупредительные меры, являющиеся обязательными в подобных ситуациях, энергетиками предприняты.

Энергетиками предусмотрели, чтобы жесткие меры воздействия на угольщиков не привели к возникновению экстремальных ситуаций в производственной и социальной сфере Копейска. Они лишь доставят неудобства самим угольщикам.

Энергосбытовая компания рассчитывает на мирное урегулирование вопроса.



Огигинал новости «Санкции в отношении копейских шахт приостановлены»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год