В Копейске – вспышка дифтерии.

В Копейске – вспышка дифтерии

В Копейске - вспышка дифтерии. С таким диагнозом в инфекционные больницы Челябинска госпитализирована целая семья. С начала года в Челябинской области зарегистрировано уже 22 случая заболевания дифтерией. Один ребенок умер.

В детскую инфекционную больницу Челябинска Мусу и Замира Чупуровых доставила скорая помощь. Неделей раньше сюда же госпитализировали их двоюродного брата Амина. Татьяна Ерофеева, заведующая отделением детской инфекционной больницы № 2, рассказывает: «Пациент поступил с токсической формой дифтерии. Это одна из самых тяжелых форм заболевания, которая дает тяжелые осложнения на сердце и нервную систему. Мальчик не привитый, поэтому так тяжело заболел».

Сейчас все, кто контактировал с заболевшими детьми, проходят обследование на наличие возбудителя дифтерии в организме. Глава семейства уже госпитализирован. Васила Чупурова рассказывает: «Муж у меня болеет. Пока неизвестно, что за болезнь. Не говорят. Ни температуры нет, горло не болит».

С начала года рост заболеваемости дифтерией в Челябинской области составил 40 %. Бактерионосителей по сравнению с прошлым годом зарегистрировано в три раза больше. Однако медики эту ситуацию эпидемией не считают. Раиса Косырева, начальник отдела эпидемиологического надзора, пояснила: «Дифтерия - воздушно-капельная инфекция. И, несмотря на высокий уровень вакцинвции населения, все равно остаются не привитые против дифтерии лица, которым показана очередная иммунизация. Прививочный иммунитет не постоянный и требуется иммунизация для поддержания защиты»

Чтобы обезопасить себя от инфекции, взрослым необходимо прививаться каждые десять лет. Инъекция будет бесплатной – прививка от дифтерии включена в национальный календарь профилактических прививок.



Огигинал новости «В Копейске – вспышка дифтерии.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год