Мусор повезут под Копейск

28 августа во время аппаратного совещания первый вице-мэр Сергей Давыдов заявил об окончании поисковых работ: многолетние изыскания нового мусорного полигона привели городские власти к берегам Половинного озера.

Вот уже более 20 лет городские власти занимаются поиском площадки для полигона по утилизации твердо-бытовых отходов. Долго не могли выбрать подходящее место: свалка должна располагаться вблизи города, подальше от мест активной застройки, с удобными подъездными путями для мусоровозов.

Идеальным местом была признана территория в районе озера Половинное, между городами Копейск и Коркино. Недалеко от этого участка пройдет челябинская объездная кольцевая дорога, что сделает поездки мусорных машин до полигона более экономичными.

На строительство полигона требуется миллиард рублей. Не много, не мало - шестая часть всего бюджета Челябинска.

«Таких средств у мэрии нет, так что мы надеемся на помощь областных властей», – заявил Сергей Давыдов.

Если деньги дадут, построить его можно в течение двух лет.

Полигон оборудуют сортировочной станцией, где половина мусора будет собираться для переработки. Оставшаяся часть будет упаковываться в брикеты и аккуратно складироваться.

Как известно, в Европе именно этот метод считается самым перспективным в борьбе с твердо-бытовыми отходами. Но и он не без недостатков: даже наличие современных технологий не делают его стопроцентно экологически чистым.

Строительство планируется начать в ближайшее время. Дело за малым - утвердить проектные работы и изыскать финансы.



Огигинал новости «Мусор повезут под Копейск»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год