Студент-медик из Копейска покончил с собой из-за ссоры с преподавателем.

Когда Андрею Симакову отказали в восстановлении в вузе, он ввел себе в вену сильнодействующее лекарство

О трагической смерти студента Андрея Симакова написали сокурсники: «В нашей Челябинской медакадемии довели до самоубийства прекрасного парня! А дело замалчивают!»

В квартире родных Андрея в Копейске, кажется, вовсе жизнь замерла. Даже часы на полке рядом с Андрюшиным портретом стоят.

Парень мечтал о профессии доктора-реаниматолога. Его бабушка всю свою жизнь проработала на «Скорой». В нее пошел и внук.

- С первого раза поступить в медакадемию не удалось, - рассказывает его мама Надежда Николаевна. - Тогда я сказала: «Сын, надо копить деньги и поступать на платное отделение!»

В семье были не лучшие времена, собирали по копейке всей семьей. В конце концов Андрея приняли учиться на контрактной основе. Конфликт вышел с преподавателем кафедры пропедевтики внутренних болезней.

- Этой весной мы переезжали в другую квартиру, и Андрей был вынужден пропустить несколько занятий, - рассказывает сестра Светлана. - Он у нас единственный мужчина в семье, отца много лет нет в живых. После переезда Андрей простудился, и пришлось взять больничный. За пропуски в ЧелГМА строго спрашивают. Нужен допуск до занятий. А его брат, как назло, забыл дома. Зашел на пару, а преподаватель встала в позу: «Без допуска не пущу, выйди из аудитории!» Андрей не сдавался: «Что же я из Копейска спешил на занятия, чтобы вы снова меня не пустили? В другой раз вам допуск принесу».

- Учителя всегда идут нам навстречу, - недоумевают сокурсники Андрея. - Мы быстрее стремимся попасть на занятия: чем больше пропустишь, тем труднее догонять. Но в этот раз Андрея на занятие пускать отказались категорически. А он не хотел уходить. Ведь справка уже закрыта, и за этот день бесплатного допуска не будет. А пропуск одного дня без уважительной причины в мед-академии стоит 600 рублей! Преподаватель сказала: «Или ты уйдешь, или я!»

Он остался, а она ушла, бросив напоследок: «Ты об этом пожалеешь!»

С этого дня начались его проблемы с кафедрой. Андрей никак не мог сдать эти отработки.



Андрей мечтал стать врачом-реаниматологом.

Наступила сессия. Когда парень снова пришел в деканат с желанием хотя бы за деньги получить допуск к экзамену, ему заявили: он «бесперспективный студент».

Сдать сессию он так и не смог, и его отчислили. Мало того, в деканате Андрею сказали: восстановиться он не сможет. Ректор приказал его в академию не возвращать! На самом деле приказ об отчислении у него был самый обычный - из-за академической задолженности, и он смог бы восстановиться в следующем году.

Но Андрей об этом так и не узнал...

В то время как друзья Андрея уже вовсю зубрили программу четвертого курса, он все еще не мог вернуться на третий. В конце сентября, так и не получив от вуза вразумительного ответа по поводу дальнейшей судьбы, Андрей пришел домой и ввел себе в вену яд.

- Андрюша работал у нас около двух лет, - рассказывает заведующая отделением реаниматологии Дорожной больницы Лариса НОРКИНА. - Копил деньги на то, чтобы самому платить за учебу (стоимость обучения за год 36 тысяч рублей, а зарплата санитара - около 1,5 тысячи рублей в месяц! - Прим. ред.). Он был добросовестным, порядочным человеком. Подмывал лежачих больных, менял им постель. Так случилось, что и умирал Андрей в своем отделении.

Две недели врачи пытались его вернуть к жизни. Но 10 октября парня не стало...


Из объяснительной Симакова:

«...Мне не дали выйти на сессию, которую я мог сдать. Преподаватель назвал меня «бесперспективным студентом», поэтому я прошу допустить меня к сессии».....



Огигинал новости «Студент-медик из Копейска покончил с собой из-за ссоры с преподавателем.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год