Онлайн-конференция.

Cостоялась конференция главы Копейского городского округа Михаила Конарева. Копейск, отмечающий в следующие выходные 100-летний юбилей, вырос из шахтерских поселков.

В последние годы город показывает динамичные темпы развития и представляет значительный инвестиционный интерес в связи с близостью к областному центру и транспортным развязкам, наличием свободных земель для строительства масштабных проектов. Сегодня в Копейске активно ведется жилищное строительство, открываются крупные торговые и развлекательные центры.



Светлана Старостина 19:28 20.08.2007
Вопрос:
Дома строятся, а из-за увеличения нагрузки система водоснабжения дает серьезный сбой. Воды на верхних этажах в центре города практически, нет. Как будет решаться этот вопрос? Спасибо.
Ответ:
В каждом конкретном случае надо разбираться. Воды в городе хватает. Сегодня в городе перекладывается очень большое количество магистральных водопроводов, чтобы подать воду в районы новостроек.

Плещева Ирина Александровна 17:47 20.08.2007
Вопрос:
Уважаемый Михаил Петрович!
Будет ли подписано мировое соглашение между Вами и женщинами-предпринимателями, добросовестными арендаторами муниципальной собственности (пр. Славы 1)?
Правда ли, что помещение обещано Вашему спонсору по предвыборной компании, затеявшему там кафе?
Чьи интересы представляет муниципалитет - орган местного самоуправления, если собрание горожан 5 апреля вынесло решение оставить там действующих арендаторов?
Ирина Плещева
председатель КС Рабочего съезда
Ответ:
Помещение в соответствии с действующим законодательством будет выставлено на аукцион, и право аренды помещения получит тот, кто победит. Независимо от того, был ли он спонсором предвыборной компании или нет. И мировое соглашение не нужно, так как я ни с кем не ссорился. Более того, в городе действует программа развития предпринимательства, котрая в прошедшем году заняла в областном конкурсе первое место.

Свиридов Алексей 17:40 20.08.2007
Вопрос:
Что происходит с ночными парковками в Копейске.Куда хозяевам ставить свои автомобили?Оставлять без присмотра в дворе?Да к тому же во вред соседям?Старые закрываются,новые почему-то не открываются?Жильё строим,а парковочных мест под новые квартиры не обеспечиваем.Подземные парковки-это очень дорого.Куда ставить автомобиль рядовому копейчанину?
Ответ:
Все парковки не просто закрыты, а перенесены в новое место в связи со стрительством. Кроме этого в г. Копейске находятся 5 гаражных кооперативов, в которых насчитывается более 15,5 тыс. мест для хранения автомобилей, которые, к сожалению, жителями не используются.

Олег Матвеев 17:24 20.08.2007
Вопрос:
Сколько планируется высадить саженцев деревьев по пр. Коммунистическому, в какие сроки? Дальнейшая судьбу частных парковок? Расширение проезжей части дороги по этому же проспекту имеет место в перспективе?
Ответ:
По проекту застройки пр. Коммунистического предусматривается строительство двух полос для движения. Одна уже функционирует, вторая будет строиться в 2008 году после сдачи дома №25 и будет окончена в 2009 году после сдачи дома №21. Всего в городе в текущем году планируется высадить порядка 800 саженцев, в том числе и на пр. Коммунистическом. Что касается частных парковок, то две действующие на пр. Славы перенесены в другое место. Сегодня планируется строительство многоэтажной парковки по пр. Ильича. Кроме того, в домах №№ 23, 25 и 31 предусмотрены подземные парковки.

Иванов 17:02 20.08.2007
Вопрос:
Поздравляем вас и всех Копейчан с праздником!
Какие у Вас есть награды?
Как Вам удалось превратить город в развивающийся индустриальный центр?
Вы не планируете пойти на мэры в Челябинске?
Успехов!


Ответ:
Никуда из Копейска я уходить не собираюсь. В 2005 году я был награжден Медалью Ордена за Заслуги перед Отечеством II степени. А все копейчане удостоены награды "Золотой рубль" за первое место во всероссийском конкурсе "Достижения в социально-экономическом развитии больших городов в Уральском Федеральном округе".

Алла Ануфриева 16:46 20.08.2007
Вопрос:
Здравстуйте, уважаемый Михаил Петрович. Меня, и я думаю многих жителей Копейска, интересует такой вопрос: Когда на проспекте Коммунистическом планируется строительство детского садика?
Ответ:
Начало строителства планируется в текущем году, адрес: пр. Коммунистический, 19а.

Наталья 10:59 21.08.2007
Вопрос:
Здравствуйте, Михаил Петрович!
Сориентируйте, пожалуйста, как организован рынок коммерческой недвижимости в Копейске? И к каким трудностям должны быть готовы компании, желающие освоить этот сегмент?
Ответ:
Трудностей у компаний, которые хотят освоить данную нишу в Копейске, сейчас нет. Для конкретизации и координации данной работы нужно обартиться в Управление имуществом либо в отдел координации потребительского рынка.

Алесей 10:58 21.08.2007
Вопрос:
Добрый день. Когда планируется снос ветхоаварийных домов по ул.Кирова (ее начало, нечетная сторона). Нас обещают снести с 1985 года, но пока все стоит на своих местах. Спасибо

Максим 10:55 21.08.2007
Вопрос:
Здравствуйте, пишет вам житель Копейска. Очень приятно видеть, как город преображается в последнее время, ремонтируются дороги, реконструируются фонтаны, парк, места общественного отдыха. Но зачем нужно было вырубать почти всю растительность в городе? Еще можно понять, если бы вырубали только тополя, но и другие виды деревьев тоже уничтожаются. У нас и так мало зелени, зачем лишать город оставшейся растительности? Вся эта вырубка уж точно не красит город, а делает его голым. Хочу сказать, что этой вырубкой недовольны очень много горожан, все против этого. Зачем?

Константин 10:27 21.08.2007
Вопрос:
Уважаемый Михаил Петрович, не хочу сказать что проблема грязных дворов и улиц только нашего города но все же, почему ситуация из года в год одна и таже? Семечки, пластиковые стаканы и пивные бутылки в скверах и парках.

Инга 10:22 21.08.2007
Вопрос:
Доброе утро!
У меня житейский вопрос: планирую покупать квартиру в Копейске, но останавливает два момента. Первый - стоимость жилья (дешевле, чем в Челябинске, но все же еще не каждому по карману). А второй - Копейское шоссе, которое находится просто в ужасном состоянии. Ездить на работу каждый день и не по разу - испытание не для всех. Как будут решаться эти вопросы?

Столивоненко Игорь 09:58 21.08.2007
Вопрос:
В настоящее время ведутся земляные работы на пр.Славы,не по одной улице нет нормальных объездных дорог(Майская,и Гостелло).Что планируется для исправления ситуации? Спасибо.

Анна Измайлова 09:53 21.08.2007
Вопрос:
Появятся ли в Копейске большие развлекательные комплексы, куда можно прийти всей семьей, с детьми?
Ответ:
Мы сегодня ведем реконструкцию парка, кинотеатра. Начато проектирование реконструкции Дворца Юбилейный с пристроем для торгового зала с размещением ресторана, боулинга, детских помещений. Аналогичный вопрос сегодня решается по реконструкции Дворца Угольщиков и Комсомольца.

Виктор Александрович 09:52 21.08.2007
Вопрос:
Заработала ли программа поддержки молодых семей – есть ли возможность получить субсидию для ипотеки?
Ответ:
Да, программа начала работать в прошедшем 2006 году, когда было выдано 30 сертификатов для получения субсидий. В текущем году планируется выдать также 30 сертификатов. Субсидия предусматривает компенсации из всех уровней бюджета 40% стоимости жилья в пределах социальной нормы.

Илья Мураков 09:52 21.08.2007
Вопрос:
Когда в копейских поселках исчезнут бараки?
Ответ:
Переселение копейчан из ветхого и аварийного жилого фонда является самой серьезной социальной проблемой. В настоящее время в городе Копейске насчитывается более 190 тыс. кв. м. или 10% от всего муниципального жилого фонда. Это очень много. Этой проблемой администрация и городское собрание с очень серьезной помощью губернатора Челябинской области Петра Ивановича Сумина занимается постоянно. Для решения этой проблемы были приняты меры по увеличению объема стрительства жилья в Копейске. Если в 2004 году мы построили всего 18 тыс. кв.м., в 2005 – 30, в 2006 – 46, в текущем году планируем сдать 100 тыс. кв. м. В такой же последовательности увеличиваетяс и количество переселяемых семей: в 2003 – 32 семьи, в 2006 – 191. В текущем году также будет переселение порядка 120 семей в дом по пр. Коммунистическому, 1б и дом 67а по ул. Международной. Кроме этого в бюджете будущего года предусмотрено 245 миллионов рублей для переселения жителей из ветхих домов, расположенных на горном отводе "Красной горнячки".

Агния 09:50 21.08.2007
Вопрос:
Действительно ли на месте ресторана «Горняк» и ярмарки появятся высотные дома?
Ответ:
Да, действительно, в наших планах на пересечении пр. Победы и пр. Коммунистичего строительство четырех 16-этажных домов, в том числе трех жилых домов и одно, на месте АЗС, торгово-офисное здание. Дом № 31 уже сторится, на площадку дома 28 проведен аукцион и сейчас ведется разработка проектной документации, а участок, где находится ресторан "Горняк", будет выставлен на аукцион в конце текущего года.

Александр 09:49 21.08.2007
Вопрос:
Что дает Копейску открытие таких гипермаркетов, как Мetro и Касторама? Какие еще интересные и масштабные проекты запланированы?
Ответ:
В первую очередь, это признание высокой инвестиционной привлекательности города и осознание комфортности развития предпринимательства и бизнеса на территории города. Кроме того, это предприятия, использующие новые технологии, на котрые охотно идет работать наша молодежь. То есть это новые рабочие места. И конечно, это налоговые отчисления в местный бюджет. В настоящее время обсуждается несколько проектов по размещению на территории Копейска как производства, так и объектов торговли, о котрых мы поговорим чуть позже.

Аресова Наталья 09:49 21.08.2007
Вопрос:
Планируется ли изменение режима работы светофоров по пр. Победы? Транспортный поток всё увеличивается, а светофоры почему-то отключают очень рано вечером, в 10 часов уже не работают на перекрестках пр. Славы, пр. Коммунистический. Довольно часто вижу аварии в результате этого, перейти дорогу с ребенком очень проблематично - водители скорость движения не сбавляют. В летнее время тем более отключать светофоры в 10-00 просто глупо. Просьба решить этот вопрос. А так же хотелось бы, чтобы были оборудованы "лежачие полицейские" на пр. Коммунистическом поблизости от пешеходных переходов, культура водителей слабая, так хоть это заставит их снижать скорость.

Ольга Ивановна 09:48 21.08.2007
Вопрос:
Вечером сложно уехать из Челябинска в Копейск. Планируется ли увеличить число автобусов на этом маршруте в вечернее время?
Ответ:
Предоставление транспортных услуг осуществляется как Копейским муниципальным предприятием, так и челябинскими предприятиями. За сутки перевозчиками различных форм собственности городов Копейска и Челябинска осуществляется более 370 рейсов. По обследованию, проведенному в феврале текущего года, максимальная загруженность вечернего рейса в 22:18 в буднии дни составляла 17 пассажиров. В случае роста потребности перевозки более поздних пассажиров копейское пассажирское предприятие способно увеличить число первозок. В ближайшее время мы проведем обследование поздних маршрутов Копейск-Челябинск, и после этого решение будет принято.

Анна 09:48 21.08.2007
Вопрос:
Какие мероприятия будут проходить в городе в связи со 100-летием Копейска? Приедут ли звезды?
Ответ:
Столетний юбилей – особый праздник, и, конечно, мы к нему готовились. Проведена реконструкция сквера Шахтерам, сквера Редьякорцева, реконструкция Дворца Кирова, площади Славы. Состоится открытие нового городского краеведческого музея. А в субботу, 25 августа, будет представлена большая концертная программа с участием коллективов города, области (Ариэль), Екатеринбурга и московской группы – Братья Гримм. А также будет проведен праздничный фейерверк.

Игорь 09:47 21.08.2007
Вопрос:
За счет каких средств сегодня живет Копейск, ведь шахты закрываются одна за другой? Как решается в городе проблема безработицы?
Ответ:
За период реструктуризации угольной отрасли в г. Копейске было закрыто 4 угледобывающих предприятия и целая сеть вспомогательных. В то же время, работая по программе местного развития, в город было привлечено более 100 миллионов рублей (по программе реструктуризации угольной отрасли) и с помощью этих средств создано более 40 новых производств и предприятий, создано более 1600 рабочих мест. Данная работа позволила создать инвестиционную привлекательность территории и разместить еще целый ряд современных предприятий. В результает всего было создано более 4000 рабочих мест. На данный момент на учете в центре занятости находится порядка 650 человек, в то же время на наших предприятиях насчитывается более 400 вакансий. И копейчан, котрые в течении года не смогли подобрать себе работу, сегодня на учете всего 130 человек. Успешная работа созданных предприятий позволяет на протяжении последних четырех лет иметь устойчивую динамику в росте объемов промышленного производства, товаров, товароборота и услуг. В 2006 году этот росто составил 28%, за первое полугодие текущего года в сопостовимых ценах – 29,6%, а в действующих – 50%. Налоговые отчисления действующих предприятий позволяют иметь и рост собственных доходов в общем бюджете порядка 30% ежегодно.

Петернева Анна 09:31 21.08.2007
Вопрос:
Когда будет в Потанино круглосуточно вода, либо снижайте тариф для населения п.Потанино, делайте пожалуйста дорогу между Потанино и Копейском, средства с нас собрали на день города , а толку для Потанинцев нет никакого

Копейчанин я 09:15 21.08.2007
Вопрос:
По ул. Ленина сделали хороший ремонт дорог и тротуаров. Спасибо. Но есть такой вопрос: учитывал ли кто-нибудь куда воду девать там? Возле зданий суда и землеустройства там постоянные потопы в межсезонье и во время ливней. Пройти можно только в резиновых сапогах.
Ответ:
В настоящее время мы ведем реконструкцию сетей ливневой канализации, в том числе с учетом сброса воды по ул. Ленина. Работы с установкой насосной станции, начатые уже в этом году, будут продолжены в 2008 году.

Елена 09:13 21.08.2007
Вопрос:
Доброго дня! Очень интересует вопрос по поводу ввоза Челябинского мусора в Копейск!! Где будет свалка?? И зачем она в Копейске??????
Ответ:
Я таких случаев не знаю. На городской полигон, котрый находится в районе шт. Комсомольская бытовые отходы ввозятся только из г. Копейска. И вариантов расположения полигона для твердобытовых отходов г. Челябинска не рассматривалось.

Макс 09:12 21.08.2007
Вопрос:
В нашем доме (ул. Борьбы, 17) нет горячей воды. Совсем. Много лет назад в первых двух подьездах там провели трубы для горячего водоснабжения, но потом все работы прекратились, и до сих пор ничего не делается. Насколько я знаю, в Копейске много таких домов. Будет ли решаться когда-нибудь проблема горячего водоснабжения в домах?

Киселев Павел 08:24 21.08.2007
Вопрос:
Когда будет восстановлено покрытие во дворе дома 37 по пр. Победы, разрушенное во время ремонтных работ?

Аноним 21:35 20.08.2007
Вопрос:
Возможно ли присоединение города Челябинска к городу Копейску - городу со столетней историей? Было бы это выгодно для Копейска?
Ответ:
Сегодня фактически ни экономической, ни социальной границы между городами не существует. Есть только административная. Считаю, что орденоносный город со столетней историей должен быть самостоятельной административной единицей.

Полушина Марина 21:31 20.08.2007
Вопрос:
Почему жилищные управляющие компании не выполняют свои функциональные обязанности, даже в центре города не убираются подъезды и в них же не выполняется ремонт???
Ответ:
В соответсвии с действующим законодательством каждый собственник вправе выбрать способ управления имуществом самостоятельно. По конкретным случаям прошу обратиться в центральную диспечерскую службу по тел.: 3-51-41.




chelyabinsk.ru



Огигинал новости «Онлайн-конференция.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год