В центре Копейска откроется торговый комплекс

В марте следующего года в центре Копейска откроется торговый комплекс общей площадью 11 тысяч квадратных метров.


Двухэтажный торговый комплекс общей площадью 11 тысяч квадратных метров, расположенный на 1,5 гектара земли, будет построен в самом центре Копейска – на праспекте Славы . Инвестировать в строительство планируется порядка 230 миллионов рублей.

Согласно проекту, здание имеет двухэтажную компоновку. На первом этаже будут находиться супермаркет, аптека и торговая галерея. На втором уровне – торговая галерея, салон бытовой техники, кофейня и пиццерия. «Якорные арендаторы занимают в комплексе 65% эффективной торговой площади. Это не совсем типовая ситуация. Обычно на «якоря» приходится не более 40%, – рассказал гендиректор инвестиционной группы «Пионер» Павел Бегеба. – Мы уже заключили контракт сетью бытовой техники «Эксперт», а также с одной из продуктовых сетей».


Предположительно площади в комплексе будут распределены следующим образом: 2200 квадратных метров займет супермаркет екатеринбургской сети «Монетка», 2270 квадратных метров – салон бытовой техники «Эксперт», 200 квадратных метров – аптека «Классика», 300–400 «квадратов» – кофейня «Пенка» и пиццерия «Помидор». Остальная площадь (приблизительно 2100 квадратных метров) – торговая галерея. Кроме того, проектом предусмотрена парковка на 290 автомобилей.

«Думаю, особых проблем с привлечением арендаторов у г-на Колесникова не возникнет. Но федеральные ретейлеры в Копейск, на мой взгляд, не пойдут: для них и в Челябинске сегодня много достойных предложений, – считает директор управляющей компании «Плаза-ДевелопментСервис» Дмитрий Агапкин. – В целом же, для Копейска – это достаточно рядовой проект. 11 тысяч квадратных метров – это небольшой формат даже для города-спутника. Но с учетом того, что с открытием ТК в городе появятся новые рабочие места, данный проект достаточно перспективен для города».

По словам Павла Бегебы в Копейске у ИГ «Пионер» на стадии разработки находится еще один проект. Для этих целей холдинг Олега Колесникова выкупил 0,7 га земли напротив автокомплекса «Джемир». Однако окончательно участь территории еще не решена. «У этого земельного участка есть определенные функциональные ограничения, – отметил г-н Бегеба. – Пока еще не разработана четкая концепция проекта с конкретными сроками его реализации. Возможно, это будет торговый комплекс или что-то еще».

Как отмечают в «Платине», привлекательные цены на недвижимость, развитая инфраструктура, близость к Челябинску приводит к миграции населения в Копейск как из Челябинска, так и из других городов. «Копейск в последнее время действительно стал очень привлекательным, – соглашается Дмитрий Агапкин. – И причин этому несколько: лояльность городского руководства к иногороднему бизнесу, близость к Челябинску, максимально дешевая рабочая сила. К тому же сейчас Копейск интересен еще и тем, что на его территории находится ТЦ международного оператора «Метро», а вскоре начнется строительство гипермаркета “Касторама”».

Холдинг «Платина» (владелец – челябинский бизнесмен Олег Колесников) осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям: строительное – СК «Капитал-Сити» (строительные активы – ряд объектов на территории ЧРЗ «Полет», ТДК в Миассе и другие), производственное – холдинг «Уральский бройлер» (Аргаяшская птицефабрика (Челябинская область), ФЛ ЗАО «Уралбройлер» (Екатеринбург), ПТФ «Комсомольская» (Пермская область) и другие . Также в числе активов г-на Колесникова – сеть фармаркетов «Классика» в Челябинской области и Екатеринбурге, сеть заведений «Пенка», «Помидор», Fox&Goose.
chel.ru



Огигинал новости «В центре Копейска откроется торговый комплекс»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год