Копейск – отметил свой вековой юбилей.

Шахтерский город Южного Урала – Копейск – отметил свой вековой юбилей. Специально к этой дате открыли новый краеведческий музей, отремонтировали фонтаны и даже сочинили гимн города.

Вековой юбилей Копейск отметил с размахом. Этот праздник ждали, к нему готовились. Обсуждали в кулуарах власти и на форумах в Интернете. Отмечали сразу на нескольких площадках. Подростки катались на роликах, взрослые пытались обыграть международного гроссмейстера. Силачи России тягали гири, штанги и даже автомобили. Эльбрус Нигматуллин, стронгмен, признался: "Город Копейск всегда ассоциируется у меня с сильными людьми. Это город горняков, очень спортивный город. Несмотря на небольшую численность города, здесь очень много талантливых людей".

Для самых маленьких Копейск на время праздника превратился в "Шоколадный город" со сладостями, подарками и салютом из тысячи воздушных шаров.
Затем прошло выступление ансамбля Ариэль и группы Братья Гримм , и завершилось праздничным фейерверком.

Столетний Копейск – пятый по величине город на Южном Урале. Со своей историей и традициями. Тем не менее, сегодня все чаще говорят о присоединении Копейска к Челябинску. Жители города-спутника выступают против. Некоторые даже вышли на праздник в футболках с надписью "Копейск – это не район, это город". Михаил Конарев, глава Копейского городского округа, заметил: "Если говорить об административной единице, то я абсолютно убежден, что Копейск должен быть самостоятельной единицей, потому как есть традиции. Город положил начало Челябинскому угольному бассейну. Этот город имеет орден Красного знамени, которых всего пять во всей нашей большой и необъятной России. Поэтому, в этом плане Копейск должен быть самостоятельным".

На юбилее родного города собрались вместе почти 15 тысяч жителей. Копейск пел и плясал до поздней ночи.




rfn.ru



Огигинал новости «Копейск – отметил свой вековой юбилей.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год