В Копейске маньяк напал на девушку

Многие жители города уверены , в Копейске вновь появился маньяк. В конце минувшей недели в темном переулке кто-то изнасиловал 17-летнюю Анну К. На следующий день на тротуаре прохожие подобрали избитого 15-летнего мальчишку

По Копейску поползли слухи:
- «Душитель» снова вышел на охоту. Яиков вернулся!
Эту фамилию знает, наверное, каждый копейчанин. Его арестовали за убийство двух одиннадцатиклассниц - Лены Смагиной и Оксаны Кузьминой. В ходе следствия он сознался еще в четырех убийствах. Но его… выпустили под подписку о невыезде. Просто истек срок, в течение которого закон позволяет держать обвиняемого под стражей: адвокаты потребовали исключить из дела показания Яикова, ссылаясь на то, что они даны больным человеком.

За Аню боролись три дня

17-летняя Аня в десятом часу вечера возвращалась домой от подружки. Родители высматривали дочку в окна. Но вечер принес в семью горе. Анна пришла вся в крови, не могла сказать ни слова. Ее тут же повезли в больницу.
- Допросить девочку в этот момент мы не смогли, - говорит следователь Виталий ЕРЦКИН. - Собирались поговорить с Аней, когда она придет в себя. Но не успели. Через три дня девушка умерла.

Яиков здесь ни при чем

На следующую ночь после нападения на девушку случайные прохожие увидели на дороге подростка. Он буквально выл от боли. Беднягу привезли в больницу. Когда он пришел в себя, рассказал страшную правду:
- Три пацана затащили меня в подъезд, били. Потом я ничего не помню…
- Нельзя связывать два этих преступления в одно дело, - говорит заместитель прокурора Копейска Жанна СИНДЯНКИНА. - Мальчик назвал своих мучителей, и их задержали. Трое несовершеннолетних изнасиловали его, находясь в состоянии токсического опьянения. Все они из неблагополучных семей. Вели аморальный образ жизни.
Мы уверены, к нападению на девушку они не причастны. Как не причастен и Вячеслав Яиков. Летом этого года он был арестован и находится в следственном изоляторе.

КП



Огигинал новости «В Копейске маньяк напал на девушку»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год