Многодетная жительница Копейска получит орден «Материнская слава»

Представители правительства области посетили мать-героиню. Нина Крюгер из Копейска воспитала 8 детей, за что удостоена недавно учрежденного ордена «Материнская слава» второй степени. Самого первого ребенка она родила сразу после Великой Отечественной войны — в 1946 году. Сейчас у Нины Давыдовны 8 детей, 22 внука и 15 правнуков. Семья Крюгер очень дружная и, несмотря на то что собираться вместе удается редко, они всегда помнят о своей матери, бабушке и прабабушке. В мае 2007 Нина Крюгер отметила свое восьмидесятилетие и собрала за праздничным столом 50 родных.

У Нины Давыдовны это не первая награда, в 1965 году ей вручили орден «Мать-героиня». Вместе с ней этот знак отличия получила её сестра-близнец Эльза, которая тоже воспитала десятерых детей и сейчас живет в Алтайском крае.

Напомним, что орден «Материнская слава» и весомые денежные суммы по распоряжению губернатора получат матери, которые воспитывают больше пятерых детей. В нашем регионе 48 многодетных женщин, из них четверо воспитывают по 10 детей, за что они и получат знак отличия первой степени и по 100 тысяч рублей. Орден второй степени вручат 12 мамам, родившим восемь или девять детей, а награда третьей степени достанется 32 женщинам, у которых пять и более сыновей и дочерей.

Вручение орденов «Материнская слава» состоится на приеме у губернатора в конце февраля.



Огигинал новости «Многодетная жительница Копейска получит орден «Материнская слава»»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год