В Копейске началась разработка нового генплана города.

Власти Копейска озвучили планы по развитию города, но южноуральские чиновники изъявили желание выделить средства лишь на решение проблемы с ветхо-аварийным жильем. Остальное, считают в правительстве области, – дело инвесторов. Об этом говорилось на прошедшем сегодня в Челябинске градостроительном Совете при губернаторе Челябинской области.

Cогласно предложенному местными властями проекту генерального плана Копейска, в центральной части города планируется возведение 10-этажных панельных домов 97-ой серии и каркасных 18-этажек. Одноэтажные дома решено строить только в поселках. Параллельно со строительством, власти планируют избавляться от ветхо-аварийного жилья. Только вот по сравнению со среднеобластным показателем, в Копейске процент жилья, подлежащего сносу, значительно выше и составляет почти 10% от общего объема жилфонда. Помимо жилого строительства, запланировано возведение объектов социального назначения: 11 детских садов, одной школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и дома ветеранов. Большое внимание разработчики документа уделили и увеличению рекреационных зон, а также созданию зеленого шлейфа от северной до южной частей города.

Необходимый объем финансовых вложений первый вице-мэр Копейска Игорь Елисеев озвучивать не стал. Однако, несмотря на это, чиновники сразу дали понять докладчику, что растрачивать областной бюджет не станут, а помогут лишь при разработке генерального плана и сносе ветхо-аварийного жилья. «Вы недооцениваете привлекательность своих земель. За их счет вы можете решить все свои проблемы. Вам всего лишь стоит правильно провести зонирование территорий и дать сигнал инвесторам», – резюмировал первый вице-губернатор Владимир Дятлов. Глава региона Петр Сумин своего заместителя поддержал, добавив лишь, что они «никуда не денутся и помогут с ветхо-аварийным жильем».



Огигинал новости «В Копейске началась разработка нового генплана города.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год