Колесников застроит район.

Челябинская инвестиционная группа «Пионер», принадлежащая Олегу Колесникову, готовится реализовать крупный строительный проект в Копейске. 28 июля компания стала победителем аукциона по продаже права на заключение договора аренды земли в микрорайоне Афон в центре пригорода Челябинска. Сейчас здесь находится поселок с ветхоаварийными домами, однако в скором будущем их планируется снести, а на освобожденном участке построить жилые дома повышенной комфортности высотой от девяти до 16 этажей, а также объекты коммерческой недвижимости, в частности, магазины и офисы банков. Реализация проекта, по прогнозам инвестора, должна быть завершена уже к концу 2011 года.

Инвестиционная группа «Пионер» была создана в 2006 году. Основной фактический владелец компании – известный челябинский бизнесмен, ныне депутат Госдумы Олег Колесников. Главным видом деятельности группы является инвестирование в строительство коммерческой и жилой недвижимости, а также продажа, покупка и сдача в аренду собственного недвижимого имущества. Среди основных проектов «Пионера» – строительство торгово-досугового комплекса площадью 33 тысячи квадратных метров и гостиницы в Миассе.

Интерес инвестиционной группы «Пионер» к Копейску обозначился еще в прошлом году, когда компания объявила о планах по возведению в пригороде Челябинска двухэтажного торгового комплекса площадью 11 тысяч квадратных метров с парковкой на 290 машиномест. Окончание строительства запланировано на ноябрь текущего года. На первом этаже расположатся продуктовый гипермаркет, аптека «Классика» и торговая галерея (одежда, обувь, интерьер и так далее), на втором – салон бытовой техники «Эксперт», кофейня «Пенка» и пиццерия «Помидор».

Очередным шагом «Пионера» в рамках экспансии в Копейск стало участие и победа в аукционе по продаже права на заключение договора аренды в микрорайоне Афон, расположенного в районе проспекта Победы, проспекта Славы и площади Трудовой Славы. Общая площадь земельного участка составляет более 45 тысяч квадратных метров. Победитель аукциона заплатил за него почти 80 миллионов рублей.

Как сообщил генеральный директор инвестиционной группы Павел Бегеба, компания планирует возвести на этой территории высотные жилые дома (от 9 до 16 этажей), которые будут выполнены по индивидуальным архитектурным проектам. Согласно планам инвестора, в этом микрорайоне будет построено 48 тысяч квадратных метров жилой и 5 тысяч кв. м. коммерческой недвижимости.

«Здесь будут построены монолитно-каркасные дома повышенной комфортности, а также все необходимые объекты соцкультбыта и инфраструктуры, – рассказывает Павел Бегеба. – Кроме того, на территории микрорайона расположатся офисы банков и магазины. Для автовладельцев будет построена многоуровневая парковка. Начало строительных работ запланировано на март 2009 года, окончание намечено на октябрь 2011. Застройка этого микрорайона позволит значительно увеличить фонд жилой и коммерческую недвижимость Копейска в секторе бизнес-класса».

Как отметил гендиректор группы «Пионер», руководство компании высоко оценивает Копейск с точки зрения эффективности вложения инвестиций. «Стоимость земли здесь гораздо ниже, чем в Челябинске, поэтому и затраты на реализацию проекта будут меньше, – комментирует он. – Между тем Копейск расположен в непосредственной близости к областному центру, спрос на жилье здесь достаточно высок и продолжает расти». На официальном сайте компании также отмечается, что привлекательность стоимости квартир, развитость инфраструктуры и близость к Челябинску приводит к миграции населения в Копейск как из самого центра области, так и из других городов Южного Урала.

Сейчас на месте будущего элитного жилого комплекса располагается поселок Афон. По словам Павла Бегебы, почти все частные дома, стоящие на этой территории, относятся к разряду ветхоаварийных и подлежат сносу. «Приступить к строительным работам можно будет только после того, как будут снесены эти дома и подготовлена площадка», – заключил он.

Как сообщил заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Копейского городского округа Сергей Вершинин, дома, находящиеся в зоне предполагаемого строительства, действительно, являются ветхоаварийными и в ближайшее время будут снесены, однако отметил, что сроки проведения демонтажных работ еще не определены. «В любом случае жильцы будут расселены, как и полагается по закону», – заявил господин Вершинин.

Как отметил представитель администрации Копейска, городские власти положительно оценивают перспективу появления на месте обветшавших частных домов жилого массива с домами повышенной комфортности. «Это шаг в развитии города, в улучшении его облика, появлении новых жилых площадей; на мой взгляд, если такие перемены происходят, это только плюс», – отметил он.

С тем, что инвестиционная группа «Пионер» выбрала довольно перспективный путь развития, соглашается и председатель совета директоров строительного холдинга «Монолит» Евгений Рогоза. «Сейчас тенденция выхода застройщиков на площадки окраин и пригородов намечается во всех российских мегаполисах, в том числе и в Москве, – комментирует господин Рогоза. – В центре больших городов уже не остается удобных крупных площадок, особенно для реализации масштабных проектов: сложно найти в черте Челябинска место для нового микрорайона. Поэтому интерес «Пионера» к Копейску вполне понятен и, думаю, будет оправдан с коммерческой точки зрения».

chel.ru



Огигинал новости «Колесников застроит район.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год