Новая дорожная развязка на Копейском шоссе

Глава Челябинска Михаил Юревич 13 января проинспектировал строительство транспортной развязки в Ленинском районе. Это один из крупнейших дорожных объектов города на пересечении Копейского шоссе, улиц Гагарина, Рождественского и автодороги «Меридиан». Несмотря на морозную погоду, работы идут полным ходом.

Строительство развязки началось еще в 2007 году по проекту Челябинского дорожно-транспортного проектного института. Возведением занимается филиал ЗАО «Уралмостстрой» – Мостотряд №16. Работы финансируются из федерального, областного и городского бюджетов. По словам Михаила Юревича, развязка полностью будет готова примерно через 2,5 года. В целом на ее строительство требуется не менее 4 миллиардов рублей.

Развязка, длина которой составит более 1,5 километров, будет представлять собой две эстакады из пяти полос каждая. В настоящее время проведены работы по выносу инженерных коммуникаций, строится ливневая канализация (ее обещают закончить к маю), водовод, начался монтаж ригелей и бетонирование ростверка.

Как отметил Михаил Юревич, на новой развязке не будет светофоров. Это поможет убрать постоянные пробки на Меридиане, а жителям Ленинского района и Копейска станет гораздо легче добираться в Тракторозаводский, Центральный и Советский районы. Пропускная способность этого транспортного узла увеличится до 9 тысяч автомобилей в час. «Если все сложится удачно, первая часть объекта будет сдана в конце 2009 года, – сказал Михаил Юревич. – Когда появится эта развязка, интенсивность движения увеличится и жители города смогут увидеть, насколько обновился городской автопарк. Сейчас это незаметно из-за постоянных пробок и больших интервалов движения тех же автобусов».

Мэр также отметил, что, несмотря на финансовую ситуацию в стране, все планы по дорожному строительству в Челябинске остаются прежними.



Огигинал новости «Новая дорожная развязка на Копейском шоссе»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год