«Ночной дозор» на Копейских шлакоотвалах.

Любители игры «Ночной дозор» чуть не стали жертвами собственной забавы, сообщили в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

19 марта в 03.12 областным спасателям мобильного поисково-спасательного отряда поступил вызов. Звонившая девушка просила эвакуировать с горы шлакоотвала двух молодых людей, которые замерзают. Уже в 3.15 дежурная аварийно-спасательная группа выехала на место происшествия. По прибытию, спасатели наблюдали довольно безрадостную картину. Двое молодых людей находились на высоте 30 метров от земли в середине горы шлакоотвала, а у его подножия стояла целая «группа поддержки» состоящая из родителей и друзей. Как оказалось, парни – любители игры «Ночной дозор» и на шлакоотвал «Горняк», что находится между поселками Вахрушево и городом Копейск, их привело желание найти очередное место для проведения игры.

В процессе поисков «дозорные» забрались на гору, но спуститься обратно не смогли. Когда молодые люди поняли, что самостоятельно выбраться не в их силах, начали звонить друзьям и родственникам. Все попытки приехавших на выручку близких не увенчались успехом. Только спустя несколько часов было принято решение позвонить в областную ПСС.

После обследования и определения возможных способов эвакуации, стало понятно, что спустить ребят вниз будет не так просто. С помощью альпинистского снаряжения спасатели забрались на вершину горы, после чего туда же подняли молодых людей, которые находились ниже. С высоты 50 метров, на веревках их удалось спустить на землю. В общей сложности «скалолазы» провели на шлакоотвале более 4 часов. Европейско-Азиатские новости.



Огигинал новости ««Ночной дозор» на Копейских шлакоотвалах.»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год