Победители из Парижа

Детский театр мод "Любава" вернулся из Парижа с победой. Интернациональное жюри конкурса отметило сразу две коллекции школьников из Копейска. За пять дней в столице мировой моды они успели не только получить признание известных дизайнеров, но и найти идеи для новых костюмов.

Своим выступлением жительницы Копейска покорили сердца жюри международного конкурса "Магия стиля". За коллекцию "Без руля и педалей" детский театр мод "Любава" получил в Париже специальный приз. Ключом к успеху стала музыка из известной французской комедии "Такси". Татьяна Нечаева вспоминает: "Очень много вспышек было, на нас все смотрели, даже не страшно было - жюри улыбалось и нам аплодировали".

Оказывается, в Париже, поделились впечатлениями школьницы, театров мод вообще не существует. К тому же юным артистам впервые пришлось соревноваться со взрослыми участниками на равных. За номер в русском стиле "Балаганчик" коллектив получил на конкурсе III место. Для нового состава, утверждают педагоги, это настоящая победа. Из мировой столицы моды "Любаве" кроме наград удалось привезти и много идей для новых костюмов. Галина Марьян, руководитель театра моды "Любава", рассказывает: "Все, что мы видели там, эти тенденции мы уже уловили. Обуви на высоком каблуке почти нет - это только вечерний вариант, много клетки и палантинов".

Одна половина коллектива еще не распаковала чемоданы, вторая уже собирается на следующий конкурс, в Москву. Через несколько дней школьницы уже будут дефилировать в доме моды Вячеслава Зайцева. Куда лучше пришить оборку или где аккуратнее будет смотреться накладной карман - такие проблемы перед ними часто встают всего за день до отъезда. Модницы надеются, что и с этой новой коллекцией на следующий год они побывают в Париже.



rfn.ru



Огигинал новости «Победители из Парижа»   -
«Новости города Копейска»   -


Копейские новости и события

______________

версия для печати

2013 год