Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
Доли наследства

Здравствуйте.В мае 2005г у меня умерла мама, которая была прописана и проживала в частном жилом доме.На момент её смерти а точнее с рождения я была прописана и проживала вместе с ней. Также на этой жилплощади проживала моя семья а именно мой муж и сын.В настоящее время в данном доме прописано 5 человек а именно я, мой муж,и двое наших несовершеннолетних детей и мой старший брат который уехал из дома и не давал о себе знать более 20 лет. О себе как о наследнике я заявила 6 мес срок мой брат нет так как на тот момент он отсутствовал.Исходя из справки БТИ дом находится в долевой собственности 1/2 принадлежала моей матери как пережившей супруге а вторая половина дома была разделена на 3 части т.е по 1/6 у меня у моей матери и брата.Таким образом доля матери составляет 2/3 у нас с братом по 1/6. Ещё у меня есть сестра которая ведёт аморальный образ жизни в доме она была прописана до договору поднайма и была выписана моей матерью без предоставления жилья по решению суда при её жизни.В настоящий момент я начала оформлять документы на наследство как мне поступить мой брат появился недавно каких либо требований на то чтобы отдать долю он мне не предъявлял ну и отказную от доли не написал как мне себя подстраховать на случай если он предъявит мне иск могу ли я лешить его наследства по решению суда ввиду того что он более 20 лет не принимал участие не в содержании, не в ремонте, не в оплате налогов и коммунальных платежей этого дома

В данном случае члены Вашей семьи при определении долей в праве на дом не учитываются, их право пользования производно от Вашего права собственности. Сестра может претендовать на долю в наследстве если докажет, что фактически вступала в наследство. Брата лишить права собственности никак нельзя, а вот получит ли он долю при наследовании вопрос, возможно, этот как нотариус посмотрит. В судебном порядке Вы можете уменьшить долю в праве брата на дом, в случае, если Вы произвели неотделимое улучшение дома, в связи с чем увеличилась площадь дома. Но в Вашем случае лучше посмтреть документы, обращайтесь.

< Семейные вопросы и наследование



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.