Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
Возмещение кражи

Здравствуйте. Я работаю в компании , занимающейся продажей сотовых телефонов,продавцом-консультантом.25.12.2006 г. в нашем салоне были похищены 2 телефона общей стоимостью 18 000 рублей.Было заведено уголовное дело.Воры были пойманы и осуждены.Но данную сумму выплачивала я и моя коллега , которая работала со мной в эту смену.Т.е. каждая выплатила по 9 000 рублей., так как мы являемся материально-ответственными лицами.Телефоны были застрахованы. И страховая компания должана была выплатить нашей компании 50 % от общей стоимости телефонов,т.е. 9000 рублей.И так как было заведено уголовное дело,наше руководство должно было вернуть эти 50 % нам(мне и моей коллеге).На протяжении 9 месяцев мы постоянно узнавали насчет перечислений от страховой компании. Нам отвечали, что еще деньги не перечислены.Теперь же нам отвечают, что деньги нам не смогут вернуть, так как мы (я и моя коллега ) написали заявление не на ту компанию. Поясню: у нас организация состоит из двух фирм: Мобител и Экспотел.Когда мы писали заявление нам руководство сказало писать его на Мобител.Сейчас же они говорят , что нужно было писать на Экспотел, так как все телефоны числяться на этой фирме.Конечно же мы писали так как нам говорило руководство.Глупо конечно получается, сто юрист компании, занимающийся решением этого вопроса, заметил это только спустя 9 месяцев.Подскажите, как нам поступить в этой ситуации? Как добиться возврата денег?


Надо подать иск в суд. Иначе вы ничего не получите. Не понятно зачем Вы платили, если телефоны застрахованы. Приезжайте, поможем.

< Трудовые вопросы



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.