Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
вред здоровью

Человек прибыл на один из заводов Чел-ка чтобы купить стройматериалы на своем личном а/м. При погрузке строительных блоков, по неосторожности крановщика, ему была нанесена черепно-мозговая травма. Прокуратура Сов. р-на отказала в возбуждении дела, но нашлись 2 свидетеля происшествия. Были-ли у Вас подобные дела и можете-ли Вы дать нам консультацию по составлению искового заявления в суд.

Безусловно такие дела у меня в практике были.Не понятно, когда нашлись свидетели до или после проверки прокуратуры. Если после, то надо отменять постановление и направлять материал на доп.поверку. Т.О. надо доказать сначала факт причинения вреда здоровью в описываемой ситуации. Надо добиться, чтобы в постановлении четко было указано кто причинил вред здоровью, установлено, что крановщик - работник завода. Потом надо собрать мед.документы. Если потерпевший лечится, то проверяйте, на каждое покупаемое вам лекарство и медикаменты - должна быть запись в мед.карте+ подробный чек из аптеки. По потере трудоспособности, там довольно сложные расчеты, возможно придется проводить суд-мед.экспертизу, потом надо доказать моральный вред. Дело довольно сложное, лучше обратитьсяк специалисту, самим Вам не справиться. Приезжайте, поможем.

< Другое



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.