Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
раздел наследства

Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации. В мае 2005 года у меня умерла мама. На момент смерти я вместе с моей семьёй проживала с матерью и была прописана в этом доме.  Ещё на данной жилой площади был прописан мой брат но фактически он на ней не проживал более 20 лет. Мы с матерью посылали запросы искали его по тюрьмам и везде ну ото всюду приходили запросы не числился не зарегистрирован. При жизни мама хотела признать его без вести пропавшим но так дело и не довела до конца. Сейчас по прошествии 2,5 лет после смерти матери появляется мой брат и говорит что отсудит у меня половину дома по суду по данным БТИ на сегодняшний день у моей умершей матери 2\3 доли у нас с братом по 1\6. Таким образом унаследовав долю матери после её смерти у нас с ним будет по 1\2 доли дома.Каким образом я могу доказать что неотъемлемое благоустройство дома, а именно, проведение коммуникаций воды и газа было произведено без его участия и тем самым сократить его долю в общей наследственной массе.Сейчас в данный момент у меня на руках справка БТИ об инвентаризационной стоимости строения и кадастровый план на землю на момент смерти матери. Какой стоимостью будет руководствоваться натариус и суд при распределении долей инвентаризационной или рыночной если рыночной то на какой момент на момент смерти либо на момент сегодняшний.И последний вопрос каким образом я должна буду выплатить ему его долю единовременно либо суд учтет то что у меня  2 несовершеннолетних детей и постоянного дохода у меня нет так как я нахожусь в дикретном отпуске другими словами на иждивении моего мужа находится 3 человека в том числе двое детей. Спасибо.

Если Ваш брат претендует иенно на долю в праве на дом, то ему определят долю в праве, а не денежное выражение. Никто не может заставить его взять деньги, Вы будете с ним иметь равное право на дом. Доказать, что Вы произвели неотделимые улучшения дома можно сравнение тех.паспортов разных периодов, представлением документов и свидетельскими показаниями. В расчет берется рыночная стоимость на день рассмотрения дела.

< Семейные вопросы и наследование



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.