Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
гараж в собственности

Я купил гараж в ГСК, при покупки заключили договор купли-продажи и я получил "зеленку". Подскажите: мне принадлежит только гараж или земля на которой расположен гараж тоже моя.

ГСК - это специализированный кооператив. По Закону "О кооперации" и ГК РФ, в отличии от СНТ, ведение индивидуального хозяйства не предусматривается. Ваш гараж по стенам граничит с другими гаражами. При покупке гаража Вы обязаны вступить в кооператив и подчиняться его Уставау, тем более, что плата копеечная. Кооператив обеспечивает Вам расчистку подъездный путей, подачу элетроэнергии и пр. Но охрана имеется в виду, не Вашего лично гаража, а правления - документации. Если Вы не вступите в кооператив, то все равно Вы обязаны платить взносы. Именно в виду специфики ГСК - земля под Вашим гаражов является собственностью государства, сданная в аренду ГСК для строительства. Вы купили собственность гаражного бокса.

< Недвижимость



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.