Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
выплата кредитов

Здравствуйте Милана Генадьевна
У меня сложилась такая ситуация:
Я был индивидуальным предпринимателем,
имел достаточно солидный доход,
соответственно пользовался как и многие в нашей стране потребительскими кредитами, постоянно своевременно выполнял свои обязанности по погашению, но в один прекрасный день я стал "банкротом", о чем соответственно известил банки (у меня осталось 3 неполностью погашенных кредита),соответсвенно известил о том что я не отказываюсь от их оплаты, но мне надо какое-то время на то чтобы устроиться на работу и соответственно получить первую зарплату.
В итоге я получил постоянные звонки на свои телефонные номера и номера всех моих родственников которые даже не проживают со мной (что еще интересней я никогда и нигде не указывал номера родственников) с угрозами что они придут и все конфискуют за долги. На те сроки которые я им указываю (первая зарплата на новой работе) они никак не реагируют.
Вопрос 1 -- Правомерно ли банки терроризируют моих родственников?
Вопрос 2 -- Какие действия я еще могу предпринять (кроме досрочной оплаты потому как после ежедневных звонков мне и моим родственникам, ни один не соглашается мне помочь в любой форме)

Здравствуйте, конечно, вы сами понимаете, что Ваши родстенники за Вас не отвечают. Лучше бы Вы подъехали ко мне с договорами, тем более, что для посетителей сайта мои консультации и при личной встрече бесплатные.

Надо мне почитать кредитные договора. Что это за банки, как вы брали кредит, на каких условиях, все это имеет существенное значение. Если Вы взяли деньги по кредитной карте, я вам точно помогу признать договор недействительным.

А пока, надо всем успокоиться. Всем кого терроризируют, отвечать, что Вы - должник взрослый и дееспособный мужчина, а если еще будут звонить не по адресу, то обратитесь в милицию. Мои родители, когда их так же терроризировали за мою двоюродную сестру отвечали, что надо было звонить до того, как давать кредит, а не после. Отвечать угрозами на угрозу, говорить четко и не оправдываться, начинать разговор с требования представиться.

Если Вы хотите расплачиваться, то приезжайте ко мне, если нет, то Вам надо выписаться с места жительства, "скинуть" все машины и недвижку с себя. Еще есть ряд способов, если вы женаты, срочно надо фиктивно "разделить" имущество, а может и развестись, взыскать алименты и пр.

Приезжайте, будем конкретно решать с Вашей ситуацией. 

< Другое



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.