Юридическая консультация Копейск



Вы можете задать свой вопрос юристу на сайте совершенно бесплатно, для этого достаточно нажать ссылку ЗАДАТЬ ВОПРОС ввести имя и текст вопроса (e-mail вводить не обязательно) и ответ появиться на сайте здесь в течении нескольких часов в разделе "Последние добавленные вопросы" , а затем перейдёт в архив вопросов и ответов в соответствующий раздел.
Ждём ваших вопросов !

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Выберете раздел
Трудовые вопросы
Недвижимость
Семейные вопросы и наследование
Жилищные вопросы.
Транспорт, ДТП и административные дела.
Другое
собственность несовершеннолетнего

Здравствуйте. в июне 2005г мы с мужем приобрели квартиру, где владельцем 1/5 доли был несовершеннолетний. Органы опеки дали разрешение на эту сделку (ребенку при этом должны были выделить долю в другом месте). Сейчас я узнаю,что мама этого несовершеннолетнего до сих пор не предоставила отделу опеки документы о выделении этой доли. В связи с чем вопрос: может ли эта сделка быть оспорена в суде? Ведь прошло уже больше 3х лет и сделка была проведена с соблюдением всех законов. Что нам грозит в случае, если ребенок все-таки остался без доли? (разве не должны были органы опеки следить за дальнейшей судьбой ребенка?)

я не думаю, что вам надо переживать по поводу чужой мамы и ребенка. Отдел оеки дар разрешение - это существенное условие сделки, т.е. она не является ничтожной и соответствует закону. Я сама продала долю ребенка и ничего ему не купила (в целях безопасности самого ребенка), мне присылали письма, но на этом и все. Иск может быть предъявлен к маме, которая давала обязательство. Но, если уж сильно переживаете, то продайте эту квартиру и купите другую. Но, думаю это лишнее.

< Недвижимость



Прямая ссылка страницы yurist.kopeysk.info

 



 

 

.