Домой / новости / Общественники Копейска провели рейд

Общественники Копейска провели рейд

Общественники Копейска зафиксировали факты вывоза мусора из Челябинска . Так активисты Общероссийского Народного Фронта проверили жалобы жителей Копейска на складирование  мусора из Челябинска на их свалке у озера Курочкино недалеко от поселка Старокамышинск. Местные жители сообщали, что туда регулярно приезжают мусоровозы из областного центра, хотя должны вывозить отходы на новый полигон в Полетаево. Сопровождая мусоровозы, ехавшие по направлению из Челябинска в сторону Копейска, и проследив весь путь туда и обратно. Факты, о которых нам сообщили копейские активисты, подтвердились.
Так по наблюдению общественников, работы на свалке ведутся с нарушением нормативов и требований к такого рода объектам.  Мусор просто наваливают в кучи, не отсыпаны борта, машины проезжают, минуя весовую. Кроме того, территория ничем не огорожена, и рядом с ней нет никаких указателей, что это опасный объект.

В территориальной схеме по обращению с отходами в Челябинской области указано, что данный объект принимает мусор из Челябинска. В частности, на свалку привозят отходы мусоровозы из Ленинского и Тракторо заводского   районов.

Общественники направили запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и Росприроднадзор , чтобы выяснить законность приема ТКО из Челябинска на данной свалке.

Проверьте также

Классы в школах Копейска закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ.

В Копейске 14 школ перевели многие классы на дистанционное обучение из-за карантина по гриппу и ОРВИ. В общей сложности …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.