Домой / новости / УФАС обнаружило сговор в контракте при строительстве фонтана в Копейске

УФАС обнаружило сговор в контракте при строительстве фонтана в Копейске

Антимонопольная служба возбудила дело о нарушениях при проведении торгов при строительстве фонтана в Копейске.

Так установлено, что летом 2018 года учреждение без конкурса заключило с ООО «Флагман» контракт на выполнение капремонта фонтана на площади Славы, цена которого составила 16,9 млн.
 Позднее в управлении строительства пояснили, что объявлять новый конкурс было нецелесообразно из-за длительности сроков его проведения.

Челябинское УФАС выявило нарушения  о контрактной системе и уже предписало отменить закупку. МУ «Управление строительства» предписание исполнило, но новую конкурентную процедуру не провело. Работы по ремонту фонтана были начаты уже в июле 2018 года, то есть до заключения контракта.

Закупку без конкурсных процедур допустимо проводить лишь в случае аварии или ЧС. Кроме того, ремонт фонтана фактически начался еще до заключения контракта. 

Челябинское УФАС уже  оштрафовало должностное лицо администрации Копейска на 50 тысяч рублей. Ведомство также обратилось с иском в  суд Челябинской области о признании недействительным заключенного контракта и применении последствия недействительности сделки.

Проверьте также

Классы в школах Копейска закрывают на карантин по гриппу и ОРВИ.

В Копейске 14 школ перевели многие классы на дистанционное обучение из-за карантина по гриппу и ОРВИ. В общей сложности …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.